17 причин, почему в Исландии захочется остаться навсегда

 (16)
17 причин, почему в Исландии захочется остаться навсегда
www.championat.com

Удивительная страна Исландия запомнится с самых первых минут. Природный колорит, национальная кухня и гостеприимство заставят вас полюбить эту северную страну. Здесь есть все и для любителей активного отдыха, и для желающих понежиться на пляже. AdMe.ru собрал 17 занятий и достопримечательностей в Исландии, которые стоит добавить в свой список дел.

Искупаться в теплых водах Голубой лагуны

Blue Lagoon spa in Iceland

Голубая лагуна ― одно из самых популярных мест в Исландии. Геотермальное, богатое минералами озеро привлекает туристов своими молочно-белыми водами. Ну как тут устоять?

Купить теплый исландский свитер

A photo posted by @anette_fredsdatter_heidal on


Читайте также:

Шерстяные свитера, или лопапейса, носит каждый второй житель Исландии. Стоит приобрести его, чтобы проникнуться атмосферой страны и народным колоритом.

Увидеть завораживающее северное сияние

Northern Lights over Black church at Budir, Iceland

Оптимальное время, чтобы увидеть огни в небе, приходится на более холодные месяцы ― с середины сентября до середины апреля. Но даже тогда нет никакой гарантии, что вам удастся их поймать. Это хорошая проверка на удачу.

Съесть аппетитный хот-дог из Bæjarins Beztu Pylsur

Bæjarins Beztu Pylsur 熱狗

Хот-доги из киосков этой компании считаются одними из самых вкусных в мире. Не зря к ним выстраиваются километровые очереди.

Покататься на ласковых исландских лошадях

Neopolitan

Исландские лошади, наверное, самые стильные и дружелюбные лошади на планете. А еще у них просто шикарная грива.

Посетить фестиваль Рунтур (Rúntur)

Eglis Brewery tasting

Рунтур ― это известное мероприятие в Исландии, которое начинается поздно ночью и длится до утра. Его цель ― выпить как можно больше крепких напитков. Исландцы действительно очень много пьют.

Найти тупика

Three of a kind

Увидеть этих милых птичек на самом деле довольно сложно, но уж если он вам попался, то не упустите возможности понаблюдать за ним.

Спуститься в кратер вулкана

Inside Thrihnukagigur Volcano

Для самых смелых в Исландии есть возможность спуститься в кратер недействующего вулкана Трихнюкайигюр. Если вам все-таки немного страшно, то последний раз он извергался 4000 лет назад.

Проехаться по окружной дороге

Winding Road Through The Tundra - Iceland

Большая окружная дорога соединяет почти все населенные пункты Исландии. Если вы решитесь на этот маршрут, то потом можете смело говорить, что видели всю страну.

Отправиться на музыкальный фестиваль


В Исландии очень любят проводить музыкальные фестивали. И получается у них по-настоящему круто.

Поймать радугу у водопада

Skógafoss

Сделать это можно, например, у Скоугафосса ― одного из крупнейших и красивейших водопадов в Исландии. Из-за большого количества брызг, образуемых водопадом, в солнечные и ясные дни можно наблюдать одиночную, а иногда и двойную радугу.

Попробовать бреннивин

Iceland's Finest

Бреннивин ― исландский алкогольный напиток. Слово “brennivin” переводится с английского как “жженое вино” и происходит от того же корня. Бреннивин ― это дистиллят картофеля и тминных семечек.

Увидеть большие ледники

Iceland

В Исландии много озер, на которых можно увидеть огромные глыбы льда. Это захватывающее и немного сюрреалистичное зрелище.

Посетить места съемок фильмов

dimmuborgir

Исландия может похвастаться тем, что на ее территории снималось немало известных фильмов. Например, в скалах Диммуборгир снимались серии популярной “Игры престолов”. В Исландии также проходили съемки фильмов “Прометей” и “Лара Крофт”.

Отведать акулу

Bjarnarhöfn Shark Museum, Snæfellsnes Peninsula, Iceland

Да, вы не ослышались, именно акулу! Хаукарль ― исландское национальное блюдо, представляющее собой вяленое мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы.

Погрузиться в место, где разделяются континенты

Silfra snorkeling day tour-Dive.is

Силфра (Silfra) ― ущелье, которое является частью Атлантического разлома и разделительной линией между Европой и Америкой. Оно находится в национальном исландском парке Тингвеллир. Вода здесь настолько чистая, что ее можно пить.

Сходить на футбол

www.thedrum.com


Исландия может похвастаться крутой командой по футболу. И они это доказали на Евро — 2016.