4 иностранных туристов арестовали на Бали за провоз наркотиков. Теперь им грозит смертная казнь

 (35)
4 иностранных туристов арестовали на Бали за провоз наркотиков. Теперь им грозит смертная казнь
Scanpix, AFP By-line:SONNY TUMBELAKA

Трое туристов могут быть расстреляны за попытку контрабанды метамфетамина и кокаина, а российской туристке дают 15 лет тюрьмы за контрабанду 6,63 гр наркотиков на Бали.

Таможенное управление Индонезии сообщило, что 4 туристам из Франции, Таиланда и России предъявлено обвинение в незаконном провозе наркотических средств. Власти заявили, что французу за провоз 22,5 гр кокаина грозит длительный тюремный срок, или смертная казнь, если его признают виновным. Двум тайским туристкам, прибывшим на Бали 13 октября и пытавшимся провезти 958 гр метамфетамина, грозит смертная казнь, пишет TourProm.

Кроме того, еще одной туристке, российскому косметологу Татьяне Фирсовой, грозит до 15 лет тюрьмы, если ее осудят за контрабанду 6,6 граммов кокаина в эту страну. Все четверо подозреваемых, одетые в оранжевые тюремные комбинезоны, предстали в зале суда перед журналистами, сообщает The Sun.

Scanpix, AP By-line:Yoan Ari
Читайте также:

37-летняя российский косметолог была арестована после прибытия в аэропорт Нгурах-Рай на курортном острове Бали рейсом из Дохи, Катар, на прошлой неделе. Индонезийское издание “Pojok Satu” процитировало главу таможни Химавана Индарджоно, сказав, что после того, как Фирсова прошла через сканер, в ее мобильном телефоне якобы были обнаружены “подозрительные предметы”. Физический осмотр проводился в отдельной комнате и “подозрительный объект был обнаружен в виде белого порошка, завернутого в прозрачную трубку”.

“После осмотра в Таможенной лаборатории выясняется, что порошок является разновидностью кокаинового наркотика общим весом 6,63 грамма”, — сказал индонезийский чиновник.

Индонезия и другие страны Юго-Восточной Азии имеют, как известно, суровые законы о наркотиках.