5 кровавых фестивалей, в существование которых трудно поверить


5 кровавых фестивалей, в существование которых трудно поверить
Scanpix, AFP: JIJI PRESS

Подарки, вкусная еда, красивая музыка — все это для слабых духом и телом. Когда настоящие мужики хотят развлечься, они отправляются на мероприятия, в легальность которых в начале XXI века сложно поверить. И да, там часто льется кровь и гибнут люди. Редакция DELFI предупреждает — не пытайтесь повторить это дома.

Добровольное избивание камнями в честь “Ромео и Джульетты”


Вероятно, у каждого народа есть своя версия “Ромео и Джульетты”. Старинная индийская легенда тоже рассказывает один такой случай. Только закончился он не тем, что молодые люди покончили собой, а тем, что жители враждующих деревень сошлись в равном бою и закидали друг друга камнями. Их главной целью было снять с дерева флаг и донести до своей деревни, однако в процессе возник спор, разрешить который удалось только с помощью камней. В конце концов, как еще сбить с дерева человека, который упорно лезет за флагом и вот-вот долезет?

Читайте также:

С тех пор каждый год процесс повторяется, при этом кидаются индийцы не на страх, а на совесть: в 2011 году увечья получили более 600 человек, в 2012 году — порядка 320, а в 2013 — 250. Уменьшения числа жертв, вероятно, связано с тем, что наиболее буйные головы постепенно выходят из игры (да, смертельные случаи тоже не редкость — минимум 2-3 человека каждый год гибнут).

Кстати, власти иногда пытаются вмешаться в происходящее, а в 2001 году даже попробовали предложить буйствующим селянам… резиновые мячики вместо камней. Те попробовали, но им не понравилось. Сказали, что раньше гораздо лучше было, камни более увесистые, опаснее все было, да и смертельные случаи придавали остроту. В общем, мячики “не покатили”, а вставать на пути буйных (и, вероятно, пьяных) людей, вооруженных камнями охотников среди полицейских не нашлось. Проще потом просто подобрать их тела.