5 мест в Европе, где еще можно долго купаться

 (8)
5 мест в Европе, где еще можно долго купаться
travel.com

Если насладиться летом вы не успели, то у вас есть еще все шансы загореть и покорить волны. Осенью солнце уже не такое палящее, море все еще теплое, а цены на отдых — ниже, чем в пик сезона. Рамблер/Путешествия рассказывают, где купаться, когда в большинстве стран Европы уже надевают плащи и достают зонты.

Канарские острова (Испания)

Las Teresitas2a.jpg

На Тенерифе — крупнейшем острове Канарского архипелага — температура воды круглый год не опускается ниже +20 °C. Причина тому — уникальное расположение острова, в тропическом поясе, неподалеку от берегов жаркой Африки. В течение всего года Тенерифе испытывает благотворное влияние западных океанских пассатов. Лучшее время для отдыха здесь — сентябрь и октябрь, когда температура воды в Атлантическом океане достигает +25 °C. Впрочем, купаться можно и в ноябре: вода еще довольно теплая — и прогревается до +22 °C.

Читайте также:

Практически круглый год продолжается пляжный сезон и на острове Фуертвентур. В октябре и ноябре, правда, будьте готовы к постоянным ветрам, обдувающим весь остров. Наиболее комфортная температура воды поздней осенью наблюдается в Морро‑дель‑Хабле — курорте на юге острова.