5 причин отправиться в Таиланд уже этой осенью

 (6)
5 причин отправиться в Таиланд уже этой осенью
travel.com

Поесть жареных кузнечиков, найти лучший в мире пляж или узнать будущее — рассказываем и показываем при помощи снимков в Instagram, зачем же нужно ехать в загадочное королевство Сиам.

Найти райский пляж

A photo posted by Ekaterina Galkina (@moi55kg) on

Одна из главных причин для поездки в Таиланд — роскошные пляжи. В стране насчитывается более 250 островов, где можно найти побережье на любой вкус и настроение.

Изучать песочные богатства Таиланда стоит с Пхукета. Именно этот остров считается пляжной столицей королевства. Тем, кому хочется веселья, дискотек и баров, нужно остановиться на Патонге. Любителям живописных побережий придется по вкусу пляж Камала или Наи Тон, а романтикам — Най Харн, где можно наблюдать за фантастическими закатами.

Сделать массаж в тюрьме


Массажных кабинетов в Таиланде не меньше, чем рынков. В любом городе, будь то Паттайя или Бангкок, легко найти мастера, который сделает легкий ароматический массаж или проведет серьезную процедуру. Лучшими специалистами в этом искусстве считаются слепые мастера, у которых особая чувствительность пальцев.

Читайте также:

Еще один необычный опыт можно пережить в Chiang Mai Women’s Correctional Institution в Чиангмае. В этом коррекционном институте для женщин, совершивших не слишком тяжкие преступления, открыт… настоящий спа‑центр. При этом никакого ощущения, что вы в тюрьме: светлые кабинеты, процедуры высочайшего уровня, доброжелательные и улыбчивые девушки‑мастера. Плюс ко всему здесь также можно обучиться искусству массажа.

Попробовать жареных кузнечиков

A photo posted by Melissa Ji (@melissa718ji) on

Готовить ежедневно дома еду в Таиланде не принято: с наступлением темноты в каждом городе или деревне разворачиваются ночные рынки. Это настоящий парк с закусочными на колесах, где все скворчит, жарится и пахнет. Среди главных местных специалитетов — знаменитый кисло‑сладкий суп Том Ям с листьями лайма, лемонграссом и кинзой, острый салат из зеленой папайи Сом Там или мороженое на основе кокосового молока.

Самые смелые могут попробовать фрукт дуриан, который обладает нежным вкусом и отвратительным запахом гниющих продуктов, купить пакетик жареных кузнечиков, напоминающих крекеры, заказать мясо лягушки с рисом. Отчаянным путешественникам, возможно, также понравится суп на основе сырой свиной крови с листьями лайма и жареной свиной кожей.

Позагорать на киношных островах

В многочисленных рейтингах вроде “самые интересные развлечения Таиланда” или “красивейшие пляжи Юго‑Восточной Азии” Пи Дон и Пи Ле всегда оказывается в тройке лидеров.

Популярность эти острова получили выхода фильма “Пляж” с Ди Каприо в 1998 году. Зрители были так поражены водой бирюзового цвета, белоснежным песком и тропическими зарослями, что превратили эти острова в туристическую Мекку. Сейчас здесь можно заняться дайвингом, альпинизмом, греблей на каноэ, снорклингом, рыбалкой.

Узнать будущее

На острове Самуи расположен необычный храм Кунарам, в котором хранится мумифицированное тело буддийского монаха. В далеких 70-х годах прошлого века местный мастер медитации Луанг По Даенг завещал после смерти не кремировать собственное тело, а усадить в позу лотоса и оставить в храме. После его кончины в 1975-м году монахи выполнили просьбу. Тело Даенга, несмотря на влажный климат, естественным образом мумифицировалось.

A photo posted by Lorelli Legris (@lorelli98) on

Бедный монах до сих пор сидит на том же месте в той же позе, только под стеклянным колпаком и в черных очках. Здесь же, около Даенга, можно получить благословение буддийского монаха, а также узнать свою судьбу с помощью магических палочек. Говорят, все здешние предсказания сбываются с пугающей точностью.

Источник: Рамблер.Путешествия