9 стран, куда махнуть в бархатный сезон

 (5)
9 стран, куда махнуть в бархатный сезон
flickr.com, Adam Jason Moore

Сентябрь‑октябрь — время для отпуска чрезвычайно приятное. Цены на европейских и североафриканских курортах начинают торжественное снижение, на пляжах стремительно сокращается количество туристов.

Старательно изучив карту мира, Рамблер/Путешествия отыскали девять направлений, где особенно заманчиво провести бархатный сезон, а заодно собрал коллекцию идей — с вулканами, пляжами, шопингом, замками, фантастическими ландшафтами и винными погребами — чем в этих странах заняться.

Франция: посмотреть на Средиземное море глазами Матисса

Port Of Nice, Côte d'Azur.jpg

Побывав в Ницце хотя бы раз, сюда хочется вернуться навсегда. Это самое атмосферное и самое изысканное место на всем Лазурном побережье. Курорт монархов и знаменитостей. Немного пафосный, немного претенциозный, но вместе с тем гостеприимный и искренний. Здесь писали Чехов и Хемингуэй, творили Шагал и Матисс, и музей последнего является не просто выставкой картин, а своего рода домом великого мастера. Большинство пляжей в Ницце тянутся вдоль Английской набережной. И это именно тот случай, когда искать альтернативные варианты за пределами города не стоит. Потому что ничего лучше просто нет.

Читайте также:

Если все же захочется сменить Ниццу на нечто менее респектабельное и передохнуть от аккуратных старушек на английском променаде, возьмите в аренду авто, потратьте на дорогу три часа и окажитесь на берегу того же самого Средиземного моря, но с только другой стороны. По соседству с Каталонией, но все еще во Франции — в регионе Лангедок‑Руссильон. Купаться там можно в местечке Кап д’Агд, на курорте Аржеле‑Пляж и рядом с городком Сет, который, к слову, из‑за обилия мостов и каналов часто величают “Лангедокской Венецией”.

Погода: в сентябре воздух +24…+26, вода +22, в октябре воздух +22…+24, вода +21

+3 идеи, что можно сделать во Франции в бархатный сезон:

— залезть в горы — к старинному аббатству Сен‑Мартин‑дю‑Канигу

— объесться устрицами и исследовать термальные купальни в Баларюке

Увидеть руины, как минимум, двух катарских замков — Керибюса и Пейрепертюза