90-летняя путешественница показала, что значит жить на полную катушку

 (3)
90-летняя путешественница показала, что значит жить на полную катушку
Facebook / Ekaterina Papina

Пользователей соцсетей покорила история настоящей супербабушки из Красноярска, которая, несмотря на почтенный возраст, ведёт активный образ жизни и тратит все свои сбережения на путешествия.

О пенсионерке рассказала на своей странице в Facebook москвичка Екатерина Папина, которая случайно встретила нашу супербабушку во Вьетнаме. “Я увидела старушку, которая сидела за столиком и пыталась объяснить официанту, что ей нужна не очень острая еда”, — вспоминает Екатерина. Я решила подойти и помочь ей. А потом у нас завязался разговор. И знаете что? Оказалось, что баба Лена приехала во Вьетнам… одна. В 89 лет. Сказать, что я была изумлена, — ничего не сказать.

Facebook / Ekaterina Papina
Читайте также:

Страсть к путешествиям у Елены Михайловны началась шесть лет назад, когда подруги впервые уговорили её выбраться за границу. Тогда баба Лена, как окрестили пенсионерку пользователи соцсетей, пообещала самой себе, что будет откладывать часть пенсии, чтобы дважды в год позволять себе небольшое путешествие. Следовать этому зароку пенсионерке не мешает ни возраст, ни языковой барьер.

Чтобы путешествовать 2 раза в год, бабушка не только откладывает пенсию, но и продает цветы, которые выращивает у себя дома.

Facebook / Ekaterina Papina

Каждый год она ездит в Карловы Вары на 3 недели подлечиться, а потом отправляется в свое следующее путешествие. Однажды на ежегодном отдыхе она познакомилась с женщиной, которая пригласила ее к себе в Германию. И на следующий год баба Лена слетала к ней, а уже оттуда они вместе уехали в Чехию.

Facebook / Ekaterina Papina

Она ездит повсюду с большим рюкзаком, в котором все необходимое. “Конечно, носить его тяжело, но абсолютно везде находятся люди, которые ей помогают. Это просто нереальная бабуля! Жизнерадостная и полная энтузиазма!” — делится эмоциями от встречи Екатерина.

Facebook / Ekaterina Papina

Настолько открытого всему новому человека редко встретишь, тем более в таком возрасте.

Когда ее спросили, не хочет ли она прокатиться на байке, бабуля, ни секунды не раздумывая, согласилась. А на вопрос, не страшно ли ей, она ответила только: “Все супер!”
У бабы Лены есть мечта: она хочет слетать в Италию и Израиль.

Facebook / Ekaterina Papina

В последний день перед отъездом из Муйне баба Лена поделилась советами путешественницы:

  • Рожайте второго ребенка. “Один ребенок — это не дело!”
  • Мечтайте. “Я если мечтаю — всегда все сбывается!”
  • Никогда не терпите то, от чего вам плохо.
  • Ничего не бойтесь, приключения находят отважных.
  • Путешествуйте.
  • Везде есть хорошие люди, которые всегда вам помогут.
  • Благодарите! Просто будьте за все благодарны.
Источник: Adme.ru и Life.ru