"А гренка в нашем ресторане называется croûton": Чем кормят в 10 лучших ресторанах мира

 (5)
"А гренка в нашем ресторане называется croûton": Чем кормят в 10 лучших ресторанах мира
trendytrip.ru

13 июня в Нью‑Йорке были оглашены результаты международной премии за лучший ресторан The World’s 50 Best Restaurants. Лучшим заведением планеты был признан ресторан в итальянской Модене. Рамблер/Путешествия рассказывают о том, что представляют собой десять лучших мест для ужина в мире.

Ресторан Osteria Francescana (Италия, Модена)

Первую строчку в рейтинге лучших ресторанов мира заняла итальянская Osteria Francescana. К своему гастрономическому чемпионству она шла постепенно: ранее остерию отметили тремя звездами Мишлена и наградили титулом лучшего ресторана в Италии. За кухню в заведении отвечает знаменитый шеф‑повар Массимо Боттура. В меню: морской окунь с салатом из морских водорослей, равиоли с фуагра и трюфелями, ризотто с моллюсками и прочие блюда высокой кухни с десятками ингредиентов. “Это просто взрыв мозга какой‑то!” — отзываются о ресторане его посетители.

Как попасть: в Osteria Francescana нашлось место лишь для 12 столиков, и все они расписаны на много месяцев вперед. Заказать заветный столик можно на сайте остерии. Стоимость ужина — от 180 евро (без вина).

Читайте также:

A photo posted by Michael (@moc781) on

Ресторан El Celler de Can Roca (Испания, Жирона)

Испанский ресторан, занявший в рейтинге второе место, был открыт в 1986 году братьями Рока. Его основная концепция — соблюдая традиции, постоянно искать новое. Здесь предлагают оливки в карамели или вишневый суп с тунцом, камбалу в апельсинах или десерты с ароматами известных парфюмов. Здесь же — гигантская карта вин и проворный предупредительный персонал.

Как попасть: зарезервировать столик можно онлайн, но имейте в виду, что делать это лучше за несколько месяцев до даты визита. Дресс‑код. Стоимость ужина — от 150 евро (без вина).

Ресторан Eleven Madison Park (США, Нью‑Йорк)

Третье место в рейтинге лучших ресторанов планеты заняло детище американца Дэнни Майера, отца‑основателя культовых нью‑йоркских заведений Union Square Cafе и Gramercy Tavern. Ресторан имеет внутренний бар с внушительной картой вин, а также предлагает классические сезонные коктейли. На втором этаже находится зал с видом на парк Мэдисон‑сквер.

Как попасть: зарезервировать столик можно онлайн — на обед или ужин семь дней в неделю. Сет из 7—9 блюд (tasting menu) обойдется в 295 долларов.

A photo posted by Niño Laus (@chefninolaus) on

Ресторан Central (Перу, Лима)

Здесь готовят блюда из ингредиентов, сорванных, найденных и пойманных на высоте от 20 до 4100 метров над уровнем моря. Поисками в горах, пустыне, верховьях Амазонки и джунглях занимается целая команда, которой управляет шеф‑повар Виргилио Мартинес.

Как попасть: чтобы отведать блюда высокой перуанской кухни, нужно забронировать столик на сайте ресторана. Стоимость ужина — от 50 долларов за человека.

A photo posted by Central (@centralrest) on

Ресторан Noma (Дания, Копенгаген)

Культовый датский ресторан Noma, собравший за время своего существования множество наград, расположен в здании старинного склада в центре Копенгагена. Заведение специализируется на блюдах скандинавской кухни. В числе рекомендованных специалитетов — креветки в листьях черемши, палтус, зажаренный на гриле, крем‑суп с маслинами, датская говядина с кусочками свеклы и многое другое. Блюда готовятся из экопродуктов, меню меняется раз в месяц.

Как попасть: забронировать столик на сайте заведения (желательно за несколько недель планируемой даты посещения). Стоимость ужина (tasting menu) — 270 евро с человека.

A photo posted by noma (@nomacph) on

Ресторан Mirazur (Франция, Ментона)

Заведение в нескольких километрах от франко‑итальянской границы и с аргентинским шеф‑поваром. Главные ингредиенты большинства блюд — устрицы и анчоусы.

Как попасть: забронировать столик на сайте ресторана, стоимость обеда — от 55 евро.

Ресторан Mugaritz (Испания, Сан‑Себастьян)

Ресторан находится в Стране Басков, в небольшой деревушке на севере Испании недалеко от Сан‑Себастьяна. Молекулярная кухня здесь удачно сочетается с традициями испанской кухни, из‑за чего посетители постоянно удивляются невероятным сочетаниям продуктов.

Как попасть: зайти на сайт ресторана и забронировать столик онлайн. Стоимость обеда — от 180 евро за человека.

A photo posted by @mugaritz on

Ресторан Narisawa (Япония, Токио)

Шеф‑повар ресторана Йошихиро Нарисава придумал собственный стиль кухни под названием “сатояма”. Главный принцип заведения — акцент на экологичность и местные ингредиенты.

Как попасть: забронировать столик на сайте Narisawa; обед — от 180 долларов за человека, ужин — от 234 долларов.

A photo posted by NARISAWA (@press_narisawa) on

Ресторан Steirereck (Австрия, Вена)

Белоснежный интерьер — белые столики и стулья, белые стены, белое меню — объясняется местом, в котором располагается ресторан. Это здание в Городском парке когда‑то принадлежало молочно‑товарной ферме, а в зале, где сейчас пьют кофе и вина, разливали питьевое молоко. Хит меню — рыба, приготовленная в пчелином воске, которая подается в соусе из моркови, пыльцы и сметаны.

Как попасть: забронировать посещение на сайте заведения, стоимость обеда — от 100 евро за человека.

A photo posted by Tanya (@tshariff) on

Ресторан Asador Etxebarri (Испания, Сан‑Себастьян)

В заведении, расположенном в живописной сонной деревушке на севере Испании, можно отведать гигантских креветок, мастерски приготовленный соус тартар, морских ежей и сочных стейков.

Как попасть: забронировать столик на сайте заведения, стоимость ужина — от 135 евро за человека, включая напитки.

A photo posted by immeow_eva (@immeow_eva) on