"А Стоунхендж - обычная куча камней”: Как туристы разочаровываются в достопримечательностях

 (3)
"А Стоунхендж - обычная куча камней”: Как туристы разочаровываются в достопримечательностях
travel.com

Пользователи социального портала Reddit высказали мнение о том, на какие мировые достопримечательности не стоит выделять время во время путешествия.

В сентябре на сайте TripAdvisor появился новый тренд — так называемые сварливые путешественники стали публиковать отзывы о мировых достопримечательностях, которые, по их словам, сильно переоценены и не стоят потраченных времени и денег. Так, Стоунхендж был разжалован до “просто кучи камней”, а Гранд-каньон охарактеризован кратким комментарием “ничего особенного”.

От таких брюзгливых туристов решили не отставать пользователи портала Reddit, также высказавшие мнения о достопримечательностях, которые “должен увидеть каждый”. Как отмечает The Telegraph, эти отзывы заставят путешественников лишний раз подумать о необходимости посещать те или иные места.

Читайте также:

Так, Пизанская башня была названа “просто башней, которая наклонена”. “О, она действительно наклонена. Очень интересно”, — иронизируют пользователи.

А вот комментарий, оставленный по поводу Великой Китайской стены: “Много туристов и туристического мусора. Если вы не сильно разбираетесь в истории, то для вас это будет просто много лестниц и неровной поверхности, которые будут доставлять боль от того, что приходится идти по ним”.

travel.com


Знаменитый Сфинкс разочаровал туристов тем, что оказался гораздо меньше, чем ожидалось, а лицо монумента настолько повреждено, что сложно что-либо рассмотреть.

Всемирно известную “Мону Лизу” посоветовали не посещать, поскольку она написана “на размере листа бумаги для принтера”, да и “все знают, как она выглядит”. “Она до смешного мала. К тому же вы не можете даже приблизиться к портрету, потому что вокруг него всегда огромная толпа людей”, — добавляют пользователи.

По поводу статуи Русалочки в Копенгагене оставили следующий отзыв: “Мы взяли экскурсию на кораблике, в ходе которой нам кратко рассказали о статуе в течение нескольких секунд. Ни одна часть меня не почувствовала необходимости остановиться и посмотреть на нее более пяти секунд”.

А “Писающий мальчик” в Брюсселе, по словам туристов, очень маленький, к тому же всего лишь копия, которую поставили после очередной попытки похитить оригинал.