Аэропорт Амстердама планирует отказаться от классической проверки паспортов


Аэропорт Амстердама планирует отказаться от классической проверки паспортов
flickr, trec_lit

Амстердамский аэропорт Схипхол начал тестировать новую систему установления личности. От пассажиров больше не требуется предъявлять паспорт и посадочный талон сотрудникам аэропорта.

Первая стойка биометрической регистрации появится перед одним из выходов на посадку. Пассажир зарегистрируется на рейс и пройдет процедуру сканирования внешности, паспорта и посадочного талона. Выход на посадку будет производиться также через специальный турникет, оснащенный системой сканирования внешности. Персональные данные сохранятся в системе десять часов, после чего будут удалены.

Тестовый период продлится не менее трех месяцев. С его помощью сотрудники аэропорта планируют выявить возможные ошибки, а также наладить скорость и удобство использования технологии. В Схипхоле рассчитывают услышать отзывы путешественников о новом способе посадки на рейс. Если тестирование пройдет успешно, не исключено, что в аэропорту появится еще несколько подобных стоек биометрической регистрации, пишет портал Вокруг Света.

Ранее с инициативой полностью отказаться от паспортного контроля в аэропортах выступили власти Австралии, где в этом году начнет работать новая система установления личности.