Аэропорт Хельсинки открыл регулярное авиасообщение с китайским городом Чэнду

 (1)
Аэропорт Хельсинки открыл регулярное авиасообщение с китайским городом Чэнду
Scanpix, AFP: STR

Китайский авиаперевозчик Sichuan Airlines договорился с аэропортом Хельсинки об открытии новой авиалинии Копенгаген-Хельсинки-Чэнду. Теперь можно будет летать из Финляндии в самый крупный город Юго-Западного Китая два раза в неделю, по понедельникам и пятницам.

Город Чэнду, административный центр провинции Сычуань, является одним из самых больших городов в Китае. Численность его населения составляет 11 миллионов человек. Жители Эстонии знают этот город в основном как регион, где обитают панды и где можно попробовать самую аутентичную и популярную острую кухню провинции Сычуань.

Полеты будут осуществляться на самолетах Airbus A330, в бизнес-классе которых 34 посадочных места, и в эконом классе – 256 посадочных мест. Рейс из Хельсинки будет вылетать по понедельникам и пятницам в 14:30, и возвращаться обратно в столицу Финляндии рано утром. Пассажиры из Эстонии должны помнить, что данный маршрут не проходит в Шенгенской зоне, поэтому паспорт нужно будет предъявлять и на отрезке Хельсинки-Копенгаген.

Sichuan Airlines стал уже третьим Китайским авиаперевозчиком, который осуществляет полеты из Китая в Финляндию. Авиакомпании Tibet Airlines и Junevao Air также заключили в этом году договоры с аэропортом Хельсинки.