airBaltic восстанавливает полеты: резкий рост новых бронирований и самые популярные направления

 (4)
RIIA LENNUJAAM
Foto: Arno Mikkor

На прошлой неделе число пассажиров, сделавших резервации на полеты авиакомпании airBaltic, выросло почти на 500% по сравнению с первой неделей мая. Пассажиры сделали более 13 000 новых резерваций, сообщил авиаперевозчик.

“В последние два месяца, когда невозможно было выполнять полеты, у airBaltic было очень мало новых резерваций. Мы дождались, пока ситуация изменится настолько, что будет разрешено выполнять полеты. Хотя мы и видим позитивную динамику, это по-прежнему лишь малая часть от количества резерваций, которые пассажиры делали каждую неделю до кризиса”, — отметил исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс.

В первую неделю после возобновления регулярных рейсов airBaltic перевезла 4 315 пассажиров. Самыми популярными были рейсы из Риги во Франкфурт и Осло, а также из Таллинна в Амстердам.

18 мая airBaltic возобновила полеты из Риги в Таллинн и Вильнюс. Авиакомпания выполняет полеты в Амстердам, Франкфурт, Хельсинки, Мюнхен и Осло, а также обеспечивает несколько прямых рейсов из Таллинна и Вильнюса. airBaltic в ближайшее время возобновит полеты из Риги в Берлин, Гамбург, Вену и Дюссельдорф.