Активный отдых в Турции хотя бы один день: как и что выбрать?


türgi
Foto: Shutterstock, Shuttesrtock

Особенно полюбившаяся жителям Эстонии Турция порой ошибочно отождествляется лишь с пассивным отдыхом. Между тем эту страну выбирают и любители активных путешествий, к тому же даже при ленивом отдыхе в гостинице рекомендуется хотя бы на один день покинуть ее пределы.

Хилле Кибитс, руководитель отдела по работе с партнерами туроператора Kidy Tour, поделилась информацией о семи самых любопытных экскурсиях и поездках, которые удовлетворят потребности каждого туриста.

Аквариум Антальи

Длина аквариума, расположенного в этом турецком городе-курорте, составляет 131 м, он является самым длинным в мире. В аквариуме можно наблюдать за подводным царством с близкого расстояния — увидеть не менее 20 тыс. водных обитателей со всего мира. Экскурсия идеально подойдет для всей семьи.

Antalya Aquarium - 24.8.12

Читайте также:

“Следуя по тоннелю, вы увидите, насколько по-разному выглядят океаны и моря. Для маленьких путешественников в аквариуме оборудован кинотеатр 5D, есть игровые площадки и даже пейнтбол, поэтому поездке можно посвятить весь день”, — рассказывает Х. Кибитс.

Рафтинг в Национальном парке Кёпрюлю

Рафтинг — это сплав по стремительной горной реке. Во время сплава можно любоваться прекрасными видами Национального парка Кёпрюлю — одного из самых красивых и посещаемых в регионе Анталья.

Rafting, Türkiye

По словам Х. Кибитс, трасса этого каньона сравнительно несложная, поэтому ее выбирают не только взрослые путешественники, но и семьи с детьми. Группам побольше или туристам с детьми рекомендуется сплавляться на плоту. Любители экстремальных ощущений могут выбрать двухместное каноэ.

Сафари на квадроциклах

Данное развлечение подойдет любителям более активного отдыха. Катаясь на квадроциклах, можно любоваться природой Турции. Есть возможность выбора: сесть за руль самому либо развлекаться на пассажирском месте.

Jeep Safari Turkey.

“Хотя это развлечение чаще выбирают взрослые, оно подходит и для подростков. Правда, важно заранее запастись солнцезащитными очками, защитным кремом, питьевой водой. Туристы отдают предпочтение похожему, но чуть более экстремальному однодневному туру, включающему сафари, каньонинг и рафтинг”, — отмечает Х. Кибитс.

Читать еще

Параглайдинг

Параглайдинг идеально подойдет желающим получить порцию адреналина. Во время 2-часового полета над Аланьей можно любоваться неповторимыми, захватывающими дух пейзажами. Данное развлечение предназначено для взрослых, его рекомендуется заказать заранее. Правда, о самом полете и пилотировании параплана беспокоиться не придется: обо всем позаботится профессиональный инструктор, отдыхающему остается лишь наслаждаться полетом и делать фантастические снимки.

Paragliding - Oludeniz,Turkey

Поездка в Стамбул

На турецких курортах можно наслаждаться отличной погодой и прекрасной природой. Однако решив посетить Стамбул, вы увидите совершенно другую страну. Этот город считается одним из самых красивых в мире, поэтому рекомендуется посвятить ему хотя бы один день.

ISTANBUL

“Разумеется, за один день осмотреть весь город вы не успеете, но посетите самые потрясающие достопримечательности: ипподром, Голубую мечеть, собор Святой Софии, дворец Топкапы, поплаваете на кораблике по Босфорскому проливу. Данная экскурсия идеально подойдет желающим на один день сменить отпускную обстановку”, — продолжает руководитель продукта Kidy Tour.

Поездка в Каппадокию

Каппадокия — геологическое чудо удивительной красоты в Центральной Анатолии. На данную экскурсию можно отправляться как на автобусе, так и на самолете. На протяжении всей поездки вас будет сопровождать профессиональный англоязычный гид.

A walk in the skies of Cappadocia XXXII

В Каппадокии сливаются воедино восхитительная природа и богатая история. Здесь можно посетить подземный город Каймаклы, музей под открытым небом Гёреме, крепость Учхисар, Голубиную долину. Во время экскурсии можно познакомиться и с местной кухней.

Поездка на Северный Кипр

С турецких курортов до Северного Кипра легко добраться на самолете. Во время экскурсии вы посетите город Фамагусту, монастырь Св. Варнавы, Музей икон и другие не менее впечатляющие объекты.

North Cyprus

“Кроме того, вы сможете прокатиться на корабле, искупаться, посетить Музей кораблекрушений, останется время и для самостоятельной прогулки. Данная часть острова богата живописными местами и историческим наследием. Любопытно, что в 1974 году она была признана Турецкой Республикой Северного Кипра”, — добавляет Х. Кибитс.