Аквапарк в Юрмале возобновит работу в конце недели


Аквапарк в Юрмале возобновит работу в конце недели
Foto: Pille-Riin Pregel

20 июня возобновит работу парк водных аттракционов Līvu akvaparks, хотя и после окончания чрезвычайного положения предприятие не видит экономических оснований для возобновления деятельности, рассказала исполнительный директор Akvaparks Велта Ласмане.

По ее словам, поток посетителей Līvu akvaparks складывается из местных жителей и иностранцев в пропорции 58% на 42%.

По словам Ласмане, прогнозы связаны с психологическим аспектом угрозы COVID-19 — как быстро люди оправятся от страха и восстановится поток туристов. Сейчас все указывает на то, что процесс будет очень долгим.

Līvu akvaparks не работал во время чрезвычайного положения 92 дня. Работники находились в простое, затраты на содержание аквапарка уменьшились с 60 000 до 40 000 евро в месяц. Убытки за пять месяцев составили более 300 000 евро.

По словам Ласмане, о полном восстановлении деятельности можно будет говорить не ранее середины 2023 года. Ошибочно думать, что после отмены ограничений на скопление людей возобновится бизнес — критический минимум посетителей водного парка составляет 500 человек в день.

Līvu akvaparks на неопределенное время прекратил все инвестиционные проекты. Ни один работник не был уволен, но некоторые ушли сами. 49 из 56 человек получали пособия по простою, а трое продолжали работать, следя за оборудованием.