Американка рассказала, как бросить работу и начать путешествовать

 (5)
Американка рассказала, как бросить работу и начать путешествовать
Business Insider

Напряженная работа в инвестиционном банке, оплачиваемый отпуск всего 14 дней в году, отсутствие медстраховки и больничного — все это привело американку Кристин Аддис к решению оставить свою должность и заняться поисками чего-то большего, чем офисные стены.

В марте 2012 года Аддис вышла из офиса организации в Южной Калифорнии, чтобы больше туда не вернуться. Через несколько месяцев она купила билет в одну сторону до Бангкока, чтобы продолжить путешествие по Юго-Восточной Азии. С тех пор она колесит по свету и ведет полный полезных советов блог и Instagram. Кроме того, Кристин успела собрать в книгу рекомендации для женщин, путешествующих в одиночку, приобретенные на собственном опыте.

В ней американка, в частности, делится своим практичным подходом. Так, она рассказывает, что собирала стартовый капитал на поездки в течение многих лет, выбрав между покупкой квартиры и путешествиями. Ей удалось накопить около $20 000, которые она теперь постепенно растрачивает. При этом у нее достаточно пенсионных накоплений, чтобы не беспокоиться о своем положении, когда придется вернуться в Америку и покончить со странствиями, передает Business Insider.

Читайте также:

“У меня никогда не было долгов, кроме как за образование. Я никогда не стану тратить больше, чем имею, и не собираюсь погрязнуть в кредитах. Если я не могу начать путешествие из-за нехватки средств, я предпочту найти работу, но никогда не трону пенсионные сбережения”, — рассказывает Кристин, подчеркивая, что во многих начинаниях крепкой опорой служит рациональное распределение доходов.

Очевидно, что опыт работы инвестиционного банкира не сошел на нет и пригодился Кристин. При этом девушка сумела не растерять любовь к жизни, приумножив ее ясным взглядом на вещи и отличными навыками планирования: блог Кристин мотивирует и вдохновляет, но не содержит лишней информации.