Авиакомпания airBaltic рассказала о новых правилах для пассажиров

 (11)
Авиакомпания airBaltic рассказала о новых правилах для пассажиров
Foto: Publicitātes foto, delfi.lv

Латвийская авиакомпания airBaltic ввела ряд новых мер безопасности для здоровья, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Начиная с 18 мая перед проверкой безопасности в аэропорту Рига пассажирам будут измерять температуру тела, и пассажирам с температурой выше 37,8°C будет отказано в посадке на рейс. Пассажиры, которые не смогут лететь, будут проинформированы и проинструктированы о дальнейших действиях.

Дезинфекция салонов самолетов будет проводиться регулярно. Всем пассажирам бесплатно будет выдан базовый набор защитных средств, в который входят защитная маска для лица и дезинфицирующие салфетки. Пассажиры airBaltic все время полета должны использовать защитные маски для лица.

Экипажи авиакомпании тоже будут использовать защитные маски и перчатки. Экипажам даны указания о действиях, которые необходимо выполнить в случае, если кто-то из пассажиров на борту самолета может быть заражен коронавирусом, а все самолеты оснащены необходимым профилактическим оборудованием. Кроме того, авиакомпания внесет изменения в обслуживание на борту, заменив журналы одноразовой информацией о гигиене и меню.

Читайте также:

Согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения, риск переноса инфекционных заболеваний во время полетов минимален. Качество воздуха в салоне самолета тщательно контролируется, он рециркулируется с такой частотой, чтобы обеспечить полную замену 20-30 раз в час.

Пассажирам перед полетом настоятельно рекомендуется проверить условия въезда и введенные в аэропортах ограничения на официальных сайтах или в местных посольствах. Условия быстро меняются и отличаются в каждой стране, поэтому пассажирам необходимо убедиться, что они ознакомились с новейшей информацией.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!