Авиакомпания Nordica подвела итоги лета и готовится к зимнему сезону

 (8)
Lennukid lennujaamas
Foto: Andres Putting

Nordica в сотрудничестве с Adria Airways в сентябре обслужила 38 102 пассажира, совершив 791 полёт. Как и было запланировано, летние направления в Париж и на Хорватский курорт Риека, в сентябре были закрыты, и, в то же время, с началом делового сезона частота полётов в Вильнюс, Осло и Стокгольм выросла. В итоге, с наступлением осени, количество пассажиров Nordica уменьшилось всего на 5%.

Показатель доли осуществлённых полётов вырос до 98%, а показатель соблюдения графика с точностью до 15 минут вырос до 89%. Улучшение показателей качества Nordica во многом связано с использованием своих самолётов типа CRJ с собственной обслуживающей командой на борту, доля которых в сентябре впервые превысила отметку в 80%, достигнув уровня в 81%. Наряду с собственными самолётами, в октябре пассажиров будет также обслуживать ещё один самолёт партнёрской компании BMI.

По словам председателя правления Nordica Яана Тамма, темп развития компании и результаты деятельности были ожидаемы, что позволило со спокойной душой начать зимний сезон. Поскольку в этот период частота полётов несколько снизится, то на осень и зиму запланировано проведение планового цикла технического обслуживания всего парка самолётов.

Читайте также:

За девять месяцев этого года услугами компании Nordica воспользовались 271 095 пассажиров. Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются Мюнхен и Стокгольм, в сентябре заметно вырос спрос на полёты в Вильнюс.

В октябре Nordica осуществляет полёты по 13 различным направлениям – а с 30 октября авиакомпания переходит на зимнее расписание, по которому прямые рейсы из Таллинна останутся по следующим направлениям: Амстердам, Брюссель, Вена, Вильнюс, Киев, Мюнхен, Осло, Стокгольм и Тронхейм. До конца октября есть ещё возможность продлить лето, воспользовавшись прямыми рейсами в Ниццу, Сплит и Одессу. Гарантированную прибыль компании продолжит приносить оказание услуг на линии Эребру (Швеция) – Копенгаген – Гронинген (Голландия).