Бали планирует в сентябре принять первых иностранных туристов


Бали планирует в сентябре принять первых иностранных туристов
Photo by Yulia Agnis on Unsplash

Власти Бали (Индонезия) планируют официально открыть туристический сезон для иностранных гостей в сентябре, если число зараженных коронавирусом начнет снижаться, сообщает портал Travel off Path.

"Губернатор провинции Бали Вайян Костер объявил о возобновлении внутреннего туризма на острове с 9 июля. Если за оставшиеся летние месяцы число зараженных коронавирусом снизится, то Бали вновь откроется для иностранных туристов в сентябре", — пишет портал.

Как отмечает издание, власти острова впервые за все время смоги назвать предварительные сроки открытия границ для иностранных гостей. Экономика Бали рухнула после того, как началась пандемия, поскольку экономика провинции на 80% зависит от туризма.

Как сообщает Travel off Path, наряду с возобновлением внутреннего туризма 9 июля откроются и популярные туристические достопримечательности острова – Monkey Forest в Убуде, водопад Гит-Гит, пещеры Гоа-Гаджа и другие.

Читайте также:

В свою очередь, министерство туризма и креативной экономики Индонезии планирует запустить программу "Чистота, здоровье и безопасность" (CHS) по основным туристическим направлениям архипелага. Ее цель – создание особых туристических кластеров со строгим соблюдением всех мер безопасности. Акцент будет сделан на том, чтобы иностранные туристы могли приехать на курорты, не боясь заразиться COVID-19. Бали же станет пилотным местом проекта.

Турпоток в Индонезию в апреле упал на 87,4% по сравнению с прошлым годом, страну посетило 160 тыс. иностранных гостей, что стало абсолютным антирекордом за всю историю. В результате в конце апреля прекратили деятельность 1642 отеля и 353 ресторана.

В Индонезии по состоянию на 19 июня зарегистрировано 42,7 тыс. случаев заражения коронавирусом, прирост за последние сутки составил 1,3 тыс. Скончались за все время 2,3 тыс. человек.