Бизнес по-эстонски: хостел для серфингистов и шикарный гостевой дом на Шри-Ланке

 (3)
Бизнес по-эстонски: хостел для серфингистов и шикарный гостевой дом на Шри-Ланке
Hilife.ee

В течение последних пяти лет эстонка Крыыт Лаэссон активно путешествовала по разным странам, но в итоге остановилась на Шри-Ланке, где в южной части острова, в городке Мидигама, открыла хостел для серфингистов и поклонников йоги.

Спустя всего пару месяцев после открытия ресторана в этом хостеле пользователи крупнейшего в мире сайта путешествий TripAdvisor отметили его почетным знаком высшей категории мест для проживания туристов.

Крыыт очень долго выбирала место для открытия своего бизнеса, и когда очутилась на Шри-Ланке, поняла, что именно здесь она и хочет попробовать начать свое дело. “Я просто мгновенно почувствовала, что это правильный момент, правильное место и правильные люди”, — рассказывает она.

Hostelworld
Читайте также:

После окончания учебы на факультете журналистики Тартуского университета Крыыт перепробовала множество работ: проводила кулинарные курсы, занималась продажами товаров, работала в фирме по обслуживанию шикарных яхт для мультимиллионеров. Но однажды наступил момент, когда все попросту надоело. Для девушки, которая к тому времени перепробовала множество специальностей, открытие хостела в чужой стране казалось настоящим спасением.

“Конечно, легко ничего никогда не дается. Но когда подходишь к идее с холодной головой, понимаешь, что нет ничего невозможного”, — оптимистично заявляет Крыыт.

mood.ee

В маленьком городке на острове к ее бизнесу относятся по-разному: кто-то поддерживает, кто-то предлагает сотрудничество, а некоторые даже не скрывают свою зависть. “Наверное, так везде в мире”, — посмеивается Крыыт, объехавшая чуть ли не половину планеты. “Моя опора и поддержка — Ингрид Хеттихэва. Она тоже из Эстонии. Ингрид счастливая обладательница шикарного гостевого дом в небольшом городке Мирисса — это где-то 20 км от моего хостела”.

Мидигаму для хостела Крыыт выбрала неслучайно. По ее словам, это место еще не так развито, здесь нет обилия европейский стандартов, сохраняется некая аутентичность. “На Шри-Ланке классно!”, — неподдельно восторгается Крыыт. “Шри-Ланка не так раскручена среди туристов как, например, Бали или Таиланд. Но здесь значительно чище, чем в Индии. Мне лично совсем не нравятся места, где курорт на курорте, одна гостиница упирается в другую. А здесь можно увидеть настоящую жизнь местного населения, познакомиться с их культурой и традициями. Все очень доброжелательные, а отдых спокойный, приятный и удобный”, — добавляет Крыыт.

комната в гостинице Surfing Wombat

Первые месяцы у хостела не было никакой другой рекламы кроме как сарафанное радио. “И это сработало! Мы постоянно были полностью распроданы”, — радостно рассказывает Крыыт. Правило, согласно которому самая лучшая реклама — довольный клиент, сработала как никогда хорошо.

“Мне кажется, она нашла очень подходящий дом под аренду, клиенты приезжают со всего мира и очень довольны”, — хвалит свою подругу эстонка Ингрид Хеттихэва, которая уже более года руководит отельным бизнесом на Шри-Ланке. Ее более шикарный отель располагает 8 комнатами и предлагает проживание с завтраками. Ингрид кажется, что для нее открытие гостиницы прошло более легко, так как она замужем за местным жителем, который хорошо знаком со всеми законами и порядками. С первых же дней открытия ее гостиница пользовалась большой популярностью — номера всегда бронировались очень быстро. И даже сейчас, когда пик туристического сезона уже закончился, очень много бронировок.

Крыыт и Ингрид надеются, что их маленький бизнес будет хорошо развиваться, а к ним в гости приедут еще много туристов из разных стран, в том числе и из родной Эстонии.

Более подробно:

Surfing Wombats Hostel, Midigama

Mirissa Bed and Breakfast, Mirissa

Hostelworld