БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ | Романтика Пакруойской усадьбы: роскошное историческое убранство и сказочный Фестиваль цветов перенесут вас на пару веков назад

 (2)
БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ | Романтика Пакруойской усадьбы: роскошное историческое убранство и сказочный Фестиваль цветов перенесут вас на пару веков назад
Foto: Delfi kollaaž

Пакруойская усадьба — поистине ценная находка для тех, кто мечтает хотя бы на денек окунуться в атмосферу XIX века. Эта удивительная усадьбы живет по всем правилам и обычаям позапрошлого века, завлекая гостей всевозможными тематическими развлечениями и сказочно прекрасным фестивалем цветов.

Пакруойская усадьба (Pakruojo Dvaras) — самый крупный комплекс из сохранившихся в Литве поместных построек. Он внесен в перечень объектов культурного наследия Литвы и в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого большого охраняемого государством памятника поместной архитектуры. Усадьба находится на севере Литвы в Пакруойском регионе, знаменитом своими глубокими традициями пивоварения, блюдами аристократической кухни, а также самобытными преданиями — все это находит отклик и в самой усадьбе!

Первое упоминание Пакруойской усадьбы приходится на далекий 1531 год. В 1786 году владельцем усадьбы стал барон Вильгельм фон Ропп, чьи предки жили в усадьбе вплоть до конца Второй мировой войны. После этого на ее территории находилось сельскохозяйственное училище, но сегодня роскошной усадьбе вернули ее первоначальный исторический облик.

Читайте также:

Особняк с террасами, балконами и колоннами был построен фон Роппами в XIX веке, к тому же периоду относится и окружающий усадьбу парк. Рядом протекает речка Круоя, а по мостику из усадьбы можно попасть на остров Влюбленных.

Именно в парке раскинулся волшебный Фестиваль цветов, который проходит на территории усадьбы с июня по октябрь — если вы скучаете по уходящему лету, то не нужно ехать совсем далеко на юг, чтобы насладиться чудесным ароматом и яркими красками полумиллиона цветов.

В этом году тема фестиваля “Сон в летнюю ночь” Уильяма Шекспира, что отразилось в цветочных скульптурах: тут вы найдете и короля с королевой фей Оберона и Титанию, и ремесленника Основу с ослиной головой. Смотрите большую галерею!

Посетителям предлагается ознакомления с жизнью усадьбы и погрузиться в XIX век, пройтись по прекрасным помещениям главного здания усадьбы, где жили несколько поколений фон Роппов, а также заняться тематическими развлечениями того времени — продегустировать местное пиво и узнать больше о старинном методе его приготовления, попробовать созданные на усадьбе крепкие настойки, принять участие в создании собственного парфюма или же посетить мастер-класс от пчеловода и мастера по шерсти.

Полнее окунуться в атмосферу XIX века можно с помощью наряда того времени — одеть платье или фрак, шляпу, котелок, изысканные аксессуары и запечатлеть эту красоту в фотоателье.

В особняке Пакруойской усадьбы сейчас располагается бутик-отель, полностью обставленный антикварной мебелью и убранством, в котором можно провести ночь, чтобы почувствовать настоящим дворянином — ночь в отеле на двоих обойдется от 130 до 200 евро.

Больше информации об усадьбе можно найти здесь.