Большой кризис европейской авиации: авиакомпании начинают возвращать пассажирам деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы в США


Большой кризис европейской авиации: авиакомпании начинают возвращать пассажирам деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы в США
Foto: Andres Putting

На сегодняшний день часть авиакомпаний, вынужденных отменить свои рейсы в связи с закрытием границ в США из-за распространения коронавируса, предлагают возврат денег или изменение дат авиапутешествия.

Авиакомпания Finnair объявила, что с 19 марта и 12 апреля отменяет все рейсы в США. Кроме того, с 15 марта до 14 апреля приостанавливается авиасообщение с Дели, что вызвано новыми визовыми ограничениями. Со всеми пассажирами, купившими билеты по этим направлениям, свяжутся в ближайшие дни и предложит возврат денег и перенос дат путешествия.

Авиакомпания Lufthansa также обещает вернуть всем пассажирам отмененных рейсов потраченные на покупку билетов деньги или бесплатно поменять даты и направление полета.

Крупные авиаперевозчики Turkish Airlines ja Air France пока официально не прокомментировали введение ограничений на путешествия из Европы в США.

Читайте также:

Вчера президент США Дональд Трамп заявил о закрытии границ США на ближайшие 30 дней с целью исключения массового заражения опасным коронавирусом. Это означает, что на месяц отменяются все рейсы из Шенгенской зоны в США.

Глава эстонской национальной компании Nordica Эрки Урва сообщил, что из-за коронавируса европейские авиаперевозчики столкнулись с настоящим кризисом. “За свою жизнь я пережил несколько авиационных кризисов и на своем опыте знаю, насколько серьезны последствия. Но все они развивались постепенно. Этот же кризис, вызванный коронавирусом, прогремел как гром среди ясного неба. Теоретически все были готовы, но чтоб так быстро и в таких объемах — нет. Это очень большой кризис для всей европейской авиации”, — заявил Урва.

Коронавирус COVID-19

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!