Бортперсонал Finnair жестко критикует авиакомпанию за использование иностранной рабочей силы на возобновляющихся рейсах в Азию

 (3)
Бортперсонал Finnair жестко критикует авиакомпанию за использование иностранной рабочей силы на возобновляющихся рейсах в Азию
Scanpix, REUTERS By-line:PHIL NOBLE

А в это же время компания намерена отправить часть своих финских сотрудников в дополнительный вынужденный отпуск, пишет Yle.

Бортперсонал авиакомпании Finnair жестко критикует намерения компании отправить часть сотрудников в дополнительный вынужденный отпуск, хотя в то же время часть возобновляющихся дальних маршрутов будет обслуживаться иностранной рабочей силой.

Во вторник Finnair объявил о новых переговорах, касающихся отправки персонала в дополнительный неоплачиваемый отпуск. Ранее компания сообщала о постепенном возобновлении азиатских рейсов летом.

– На трех возобновляющихся маршрутах финский персонал полностью отсутствует, поскольку все услуги были уже ранее переданы на аутсорсинг иностранной компании. Если бы от этого отказались, в Хельсинки сохранились бы сотни рабочих мест, - говорит Яри Тойвонен, председатель профсоюза бортпроводников.

Читайте также:

Finnair: компания соблюдает условия уже заключенных договоров
Когда в начале прошлого десятилетия авиаперевозчик испытывал экономические трудности, бортобслуживание рейсов в Сингапур, Гонконг и Дели отдали подрядчику OSM Aviation. С помощью мер такого рода компания смогла снова вернуться на путь роста.

- Наши контракты с OSM обязывают использовать их персонал на этих маршрутах. Речь идет не о наемной работе, Finnair просто соблюдает заключенные договоры и их условия, - комментирует глава отдела коммуникаций и социальной ответственности Finnair Арья Суоминен в электронном письме.

Яри Тойвонен считает, что, поскольку авиаиндустрия будет долго оправляться от коронакризиса, от услуг подрядчиков следует сейчас отказаться. До тех пор пока финские сотрудники не трудоустроены, выдачу разрешений на работу для работников из-за пределов ЕС следовало бы, по его словам, прекратить.

Finnair заявляет, что авиакомпания готова обсудить использование собственного персонала на маршрутах в Сингапур, Гонконг и Дели, если во время переговоров о сокращении расходов найдутся экономически эффективные решения.