Британцев и русских назвали худшими туристами в Европе. Лучшими признаны японцы

 (4)
Британцев и русских назвали худшими туристами в Европе. Лучшими признаны японцы
Foto: Arno Mikkor

Туристы из России и Великобритании возглавили европейский “антирейтинг” туристов. Такие данные представило агентство YouGov. Вопрос, который задавался жителям всех европейских стран звучал так — какие туристы наиболее позитивно и наиболее негативно воспринимаются в вашей стране. В обзоре приняли участие около 29 тысяч участников.

Конкретно, российских туристов раскритиковали в Скандинавских странах, а также в Германии — в Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии результат со знаком минус колеблется от 24 до 38%. Впрочем, “рекорды” все же ставят британские туристы — в Германии к ним отрицательно отнеслись 39%, а в Испании — которая уже несколько лет страдает от выходок английской молодежи на популярных летних курортах — целых 46%, сообщает портал TourProm.

Что интересно, еще один глобальный европейский рынок получил противоречивые оценки. В Испании Германию поместили в “минусовой” рейтинг 17%. В Норвегии — 16%. При этом немецких туристов раскритиковали и внутри страны — до 15% соотечественников поместили своих туристов в “худший” список. А вот в Италии и Франции немецкими туристами довольны.

Что интересно, фаворит рейтинга оказался одинаков не только в европейском, но и в азиатском секторе опроса. Это туристы из Японии, которых признали лучшими как в Финляндии, Франции и Германии, так и в Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, в Сингапуре и Таиланде.