Будапешт возглавил рейтинг городов, стремительно набирающих популярность


DSCN8533
DSCN8533

За последние десять лет некоторые города стали существенно популярнее у туристов. Рейтинг таких городов, составленный британскими экспертами, представили в Lonely Planet. Исследователи рассматривали период с 2009 по 2019 год.

Рейтинг возглавил Будапешт — за десять лет интерес к столице Венгрии возрос на 87%. На второй строчке рейтинга южнокорейский Сеул с 79%. На третьем — Копенгаген, к которому за десятилетие выросло внимание на 68%. Также в первой пятерке Тель-Авив и Варшава.

Соответствующий рейтинг составлен и по странам. Первенство досталось Филиппинам, где рост туристической заинтересованности в отдыхе составил 170,5%. Далее по списку идут Южная Корея, Саудовская Аравия, Казахстан и Нидерланды, сообщает Tourprom.

Напомним, ранее Париж оказался лидером рейтинга самых переоцененных туристических городов, который составил сервис Skyscanner. На долю “города любви” пришлась почти треть (29%) разочарованных. В тройке лидеров также Берлини (15%) и Барселона (8%). Опрос проводился в соцсетях на странице сервиса. В первую пятерку не устроивших туристов городов попали Рим и бельгийский Брюгге, набравшие чуть меньше 8% голосов каждый. Также в десятку переоцененных городов вошли Прага (7%), Амстердам, Лиссабон и Лондон, на которые пришлось примерно по 6%.