Cамые неординарные отели сервиса Airbnb

 (1)
Cамые неординарные отели сервиса Airbnb
https://ru.airbnb.com/rooms/530250

Чувство дежавю у путешественника со стажем возникает часто. Заселившись в новую гостиницу, он обнаруживает, что уже бывал в десятке похожих: одинаковые номера, нейтральные интерьеры и безразличный персонал. Альтернативой могут стать необычные места, найденные через интернет, - например, с помощью популярного сервиса Airbnb.

Отель-юрта, Германия

Проникнуться культурой Востока можно и в самом сердце Европы, поселившись в настоящей монгольской юрте на дамбе Эльбы всего в 40 километрах от Гамбурга. Для обогрева долгими осенними вечерами используется дровяная печь. Впрочем, на этом удобства заканчиваются, но всего лишь в тридцати метрах от этники постояльцев ждет душ, кухня, горячий кофе и все остальные блага цивилизации. Наутро, как полагается настоящему современому кочевнику, можно “оседлать” велосипед и отправиться исследовать Альтес-Ланд (Altes Land) — крупнейший фруктовый регион северной Европы. Для любителей спокойного отдыха идеально подойдет пляж.
Ссылка на airbnb: www.airbnb.com/rooms/295958

Читайте также:

Дом на необитаемом острове, Тихий океан

Познать роскошь изгнания можно, целиком забронировав остров Нануку в западной части Тихого океана и поселившись в берс — деревянном доме в фиджийском стиле. За уединением на Нануку едут даже голливудские звезды. Например, известный актер Мел Гибсон, побывавший здесь в 2004 году, назвал остров “крошечным совершенством”. Нануку, относящийся к группе островов Фиджи, окружен коралловыми рифами, скрывающими десятки видов экзотических рыб.
Ссылка на airbnb: www.airbnb.com/rooms/295958

Личный замок, Италия

Обеспечить себе прекрасный романтический уикэнд можно в родовом замке Борджиа в Италии в окружении исторических интерьеров и холмистых пейзажей центральной Италии. Древняя история поместья не предполагает отказа от благ современной цивилизации: здесь вполне мирно сосуществуют камин и плазменный экран телевизора, портреты членов рода Борджиа и бильярдный стол. На прилегающих к замку девяти гектарах земли находится парк, большой бассейн и теннисный корт. Еще одним аргументом в пользу замка может стать превосходное местное вино из самого сердца Италии — регионов Тоскана и Умбрия.
Ссылка на airbnb: www.airbnb.com/rooms/13464

Отель на дереве, Швеция

Гостей комплекса Treehotel в городе Харадс, Швеция, размещают в апартаментах на дереве: каждый из 6 номеров оформлен в особом стиле. В каждом из них есть отопление, электричество. Здесь можно наметить себе маршрут для прогулки по сосновому лесу, а по возвращению сходить в ступоподобную сауну, расположенную здесь же среди деревьев. Отдельным приключением мог бы стать спуск-подъем по лестнице, ведущей в жилище, но пандусы делают их доступными даже людям с ограниченными возможностями.
Ссылка на airbnb: www.airbnb.ru/rooms/57917

Отель-самолет, Коста-Рика

В джунглях Коста-Рики на 15-метровом пьедестале в своем последнем полете застыл Боинг-727 1965 года. Перевозивший до этого путешественников в небе над Южной Африкой и Колумбией. Фюзеляж вмещает гостиничный номер-люкс полностью обитый деревом, с мебелью ручной работы, мини-кухней, кондиционерами и телевидением.
Ссылка на airbnb: www.airbnb.ru/rooms/29018

Дом-пещера, Испания

Жилище в склоне горы называется пещерой, но только название роднит дом, расположенный недалеко от прибрежной деревни Тивеньс, с местом жительства первобытного человека. Окна-двери выше человеческого роста и куполообразные высокие потолки внутри помещения намекают, что недостатка в свободном пространстве не будет. С веранды, на которой приятно и удобно завтракать, готовить барбекю на обед и пить вино вечером, открывается идиллический вид на оливковые сады и реку, до которой всего 4 километра.

Отель-бочка, Германия

Любите пиво? В Германии можно снять на ночь пивную бочку. На самом деле, это квартира с кроватью в виде бочки с двумя спальными местами. Бочка использовалась по прямому назначению в XIX веке. Если кто-то не захочет спать в бочке, то в квартире есть и обычные кровати. Всего здесь могут жить четыре человека. Помимо этого здесь можно найти телевизор и интернет.
Ссылка на airbnb: https://ru.airbnb.com/rooms/213370

Отель-мельница, Португалия

Почувствовать себя старым (или не очень) мельником и провести ночь под мельничным колесом можно в Лиссабоне. Ветряная мельница расположилась на холме, с прекрасными панорамными видами западного побережья Португалии. Вмещает в себя 2 человека, и подойдет для спокойного, романтичного отдыха.
Ссылка на airbnb: https://ru.airbnb.com/rooms/590724

Дом-шатер, Израиль

Шатёр, застеленный коврами с дровяной печкой посреди пустыни — что может быть экзотичнее! Как туда добираться? Э, погодите, кто из нас хочет провести ночь в пустыне, я или вы? Не забудьте уточнить этот момент, когда будете бронировать, возможно хозяева предоставляют трансфер на верблюдах
Ссылка на airbnb: https://ru.airbnb.com/rooms/381649

Отель-ботинок, Новая Зеландия



В новозеландском городе Нельсон есть необычный мини-отель The Boot. Его здание выполнено в виде ботинка. Сложная конструкция этого отеля, изогнутые потолки и стены, повторяющие изгибы ботинка, потребовали от создателя Стива Ричардса немалой изобретательности и тщательного планирования. Результатом этих усилий и стало это оригинальное сооружение.

В отеле-ботинке есть все необходимое для приготовления горячих напитков, мини-бар, ванная с душем и двуспальная кровать. Так как местные строительные стандарты не предусматривают кухню в таком небольшом отеле, завтрак доставляется постояльцам из одного из близлежащих кафе. Позавтракать можно или прямо в уютной спальне, или на террасе, или в гостиной на первом этаже.
Ссылка на airbnb: https://ru.airbnb.com/rooms/13022

Дом-ракушка, Мексика



Остров Isla Mujeres — очень красивое место. Находится всего в часе от побережья, но впечатление после себя оставляет незабываемое. Песок, тёплое Карибское море и необычный дом-гостиница в виде ракушки.
Ссылка на airbnb: https://ru.airbnb.com/rooms/530250

Мечта Гауди, Бразилия



Испанское наследие в Бразилии прослеживается не только в языке, но и в архитектуре — если вам нравится творчество Гауди, то в таком доме вы будете чувствовать себя очень комфортно
Ссылка на airbnb: https://ru.airbnb.com/rooms/214889