Cамые причудливые причины задержек авиарейсов

 (1)
Eriolukord Tallinna lennujaamas
Eriolukord Tallinna lennujaamasFoto: Andres Putting

Вылет вашего самолета задерживается? Проверьте, не пролил ли кто апельсиновый сок, нет ли в салоне летучей мыши и не слишком ли жарко от того, что лайнер “передержали” на залитой солнцем взлетной полосе?

О самых странных причинах задержек рейсов разузнал таблоид The Daily Mail. Однажды в самолете EasyJet, собиравшемся вылететь из Ливерпуля в Малагу, один из пассажиров пролил апельсиновый сок. Эта оплошность вызвала сбой в электропитании, вылет задержался, причем причина задержки выяснилась лишь тогда, когда другой пассажир подал к авиакомпании иск.

Четыре года назад британская Jet2 отменила рейс из аэропорта Бодрума Милас в Турции из-за того, что лайнер “передержали” на солнце. Другой самолет уже шел на посадку, когда в его салоне образовалась летучая мышь: чтобы поместить рукокрылого питомца в клетку и приземлиться, экипажу лайнера понадобилось пять часов.

Читайте также:

Еще один рейс простоял на взлетной полосе 29 часов после того, как самолет пострадал от удара молнии. Как только самолет подготовили к взлету, экипаж объявил, что его смена закончилась, и удалился по домам.

В 2015 году, в новогоднюю ночь, в аэропорту Хитроу один из рейсов задержался сначала из-за проблем с кабиной пилотов, а затем из-за проблем с двигателями и туалетом. Рейс Ливерпуль — Мадрид не взлетел вовремя в июле прошлого года из-за нетрезвого пилота.

В общей сложности за все вышеперечисленные задержки пассажиры, подавшие иски, получили компенсацию от авиакомпаний в размере $1365.