Чаша Грааля, крошечный дом и пропавшая река: что посмотреть в солнечной Валенсии

 (1)
Чаша Грааля, крошечный дом и пропавшая река: что посмотреть в солнечной Валенсии
Scanpix, Panthermedia: David Ionut

Живая, ухоженная Валенсия бережно хранит наследие прошлого и при этом не боится экспериментировать — с такими контрастами вам точно не будет скучно. Skyscanner рассказывает, что посмотреть в городе, который помнит еще времена Римской империи.

Отыщите чашу Грааля

Где: Кафедральный собор с колокольней Мигелете

DSC_7072

Кафедральный собор Валенсии как будто составлен из несвязанных частей. Раньше на его месте была вестготская церковь, которую переделали в мечеть. Потом мечеть снесли и несколько веков строили здание нынешнего собора — получилось затейливое смешение разных стилей от готики до барокко и неоклассицизма.

Не выходя из собора на улицу, зайдите в часовню, в которой хранится Святой Грааль — чаша, из которой пил Иисус Христос на своей последней трапезе. Подлинная ли реликвия, точно неизвестно, но впечатление производит сильное. Пока переводите дух, полюбуйтесь сводом часовни, сделанным в форме восьмиконечной звезды.

Читайте также:

Plaza de la Reina. Valencia

Слева от главного входа в собор заберитесь на колокольню Мигелете по узкой винтовой лестнице. Вход стоит 2 евро, натруженные мышцы и лучший вид на город прилагаются.