Что посмотреть в Неаполе, чтобы разглядеть главное


Что посмотреть в Неаполе, чтобы разглядеть главное
Scanpix, Panthermedia By-line:Frank Peters

Столица итальянского региона Кампания не похожа ни на Рим, ни на Милан, ни на Флоренцию. У Неаполя определенно есть свой характер — местами взрывной, как Везувий, местами монументальный, как Кастель-дель-Ово, а местами — щедрый, как правильная “Маргарита” из дровяной печи. Skyscanner собрал 12 способов рассмотреть этот древний город с разных сторон!

Когда лучше ехать в Неаполь и где поселиться

Идеальные месяцы для поездки в Неаполь — сентябрь-октябрь и апрель-май. Летом хорошо купаться у острова Искья, но для осмотра достопримечательностей Кампании слишком жарко и много туристов. Дешевле всего обойдутся билеты в Неаполь на ноябрь и февраль.


Неаполь — противоречивый город: он не пытается понравиться, и многие туристы после поездки вспоминают только мусор и обилие граффити в центре. Чтобы увидеть Неаполь с самой пригожей стороны, останавливайтесь поближе к набережной: там чисто и виды открыточные.

Попробуйте настоящую неаполитанскую пиццу

Читайте также:

Можно любить тонкую римскую пиццу, уважать квадратную сицилийскую или даже грешить огромной нью-йоркской, но нельзя отрицать, что единственная пицца, признанная ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества, родом из Неаполя.

Еще в Неаполе нужно обязательно попробовать лазанью с рикоттой и фрикадельками и пармиджану — запеканку из баклажанов, сыра и томатного соуса.

Узнать, что такое настоящая пицца наполетана, можно в проверенных ресторанах Pizzeria Pavia (Via della Solitaria 34), Pizzeria Starita a Materdei (Via Materdei 27/28) или Insolito La Pizzeria Gourmet (Via SS Apostoli 4).

Не проскочите мимо пиццерии L’Antica Pizzeria da Michele в 10 минутах ходьбы от площади Гарибальди: именно там обедала героиня Джулии Робертс в фильме “Ешь, молись, люби”. Здесь чтят старинные традиции и готовят только два вида пиццы: “Маргариту” и “Маринару”, — но как!

Из сладкого не пропустите сфольятелле (sfogliatelle) — слоеную или песочную выпечку в форме ракушки. Вариант из песочного теста с рикоттой по вкусу похож на сочник с творогом. Проверенная булочная с вкуснейшими сфольятелли в Неаполе — Antico Forno delle Sfogliatelle сalde Fratelli Attanasio.