Чтобы выбрать идеального попутчика в путешествие, нужно выяснить всего 5 вопросов


Чтобы выбрать идеального попутчика в путешествие, нужно выяснить всего 5 вопросов
Foto: Shutterstock

Раскрыты пять секретов выбора идеального попутчика. Оказывается, для того, чтобы ваше общее путешествие прошло успешно, надо в первую очередь выяснить его бюджет, и насколько он обидчив.

Эксперты британского издания The Telegraph дали советы, как выбрать товарища по путешествию. Для этого придется добыть кое-какую информацию о потенциальном трэвел-компаньоне. Во-первых, выведайте его приоритеты в поездке. Если кандидат всерьез нацелен на ежедневные дегустации местного алкоголя или собирается приводить в гостиничный номер новых друзей или подружек, а вы хотите заниматься йогой и учиться серфингу, то он вряд ли вам подойдет.

Во-вторых, стоит узнать, сколько денег собирается потратить в поездке будущий попутчик. Ничто так не способствует возникновению ссор и конфликтов между путешественниками, как несогласие с разумными расходами на еду или гостиницу. Обсудите это, прежде чем бронировать билеты. Третий вопрос — как поведет себя ваш товарищ по путешествию в непредвиденной ситуации. Сможет ли потенциальный попутчик ночью в незнакомом городе поймать такси, сильно ли он обидчив и будет дуться по каждому поводу, когда что-то вдруг пошло не так? Ответы на эти вопросы лучше получить заранее, пишет Turizm.ru.

Читайте также:

Кроме того, необходимо понять, что ваш компаньон со своей стороны привнесет в путешествие. Он слишком стеснителен, чтобы подойти к незнакомцу и спросить дорогу? Будет ли он прилагать усилия к изучению языка или возложит миссию по общению с местным населением на вас? Не поленится ли он заранее изучить город и место проживания или же добровольным гидом-помощником придется стать вам самому? Лучше в любом путешествии, когда все роли расписаны, каждый имеет свои сильные стороны, а вместе получается здоровый баланс взаимоотношений.

И еще один не маловажный вопрос, на который вам необходимо найти ответ при выборе попутчика. Способен ли он заставить вас смеяться? Поддержит ли, переведя самую неловкую ситуацию в шутку, например, когда вы случайно забронируете ночь в приватном борделе? Будет ли он угорать вместе с вами, если вы вдруг потеряете его шлепанцы в море? Смех — самая искренняя эмоция в мире, пишет The Telegraph. И путешествовать нужно с людьми, которые легко смеются сами и заставляют смеяться окружающих.

Читать еще