Деньги из воздуха: как пассажиры пытаются получить компенсацию за задержки рейсов авиакомпании SmartLynx

 (7)
Деньги из воздуха: как пассажиры пытаются получить компенсацию за задержки рейсов авиакомпании SmartLynx
Eesti Ekspress, Foto: Andres Putting, lugeja foto

Сегодня в суде рассматриваются 10 заявок по выплате компенсации пострадавшим пассажирам.

В прошлую пятницу в Харьюском уездном суде было официально объявлено о начале судебных разбирательств по 10 идентичным заявкам о выплатах компенсаций за задержку рейсов авиакомпании SmartLynx. Первое заседание началось сегодня в 10:00, второе — через 15 минут. Все десять исков были рассмотрены до обеда.

Фирма Flagitо OÜ, представляющая интересы всех пострадавших от задержек рейсов пассажиров, потребовала от авиакомпании компенсаций в общей сложности на сумму в 14 137 евро.

Судья Алан Биин назначил отдельные заседания для рассмотрения каждой жалобы.

Авиакомпания SmartLynx сотрудничает с многими туристическими фирмами Эстонии, включая Novatours, Aurinkomatkat и TezTour.

Читайте также:

Первое судебное заседание рассматривало случай, произошедший 4 мая этого года, когда рейс Таллинн-Барселона был задержан на 4 часа. Представляющая двух пассажиров данного рейса фирма Flagito OÜ требует за это компенсацию в размере 842,98 евро.

На втором заседании рассматривался вопрос выплаты компенсации за задержанный на 12 часов рейс из Варны в Таллинн. Запрошенная сумма компенсации составляет более 800 евро.

Судья Алан Биин призвал Flagitо OÜ и авиакомпанию SmartLynx Airlines найти компромисс, но на момент выхода статьи официально договориться между собой стороны не смогли. Однако представители авиакомпании устно подтвердили, что всем пассажирам, чьи заявки рассматриваются в суде, будут сделаны соответствующие выплаты и компенсации.

В наши дни на эстонском рынке появляется все больше юридических фирм, специализирующихся именно на возмещении ущерба пострадавшим от задержки или отмены авиарейсов пассажиров. В большинстве случаев такие компании создаются молодыми юристами, многие из которых являются студентами бакалавриата или магистратуры Тартуского университета. С каждым годом таких фирм становится все больше и больше. Так, в 2016 году свою деятельность начали Helpflight и Lennuabi, в прошлом году зарегистрированы были компании Flagito и Flightclaims, а осенью этого года появилась еще фирма Smoothflight.

Читать еще

Согласно закону Европейского союза, принятому в 2004 году,
авиакомпании, рейсы которых были отменены или задержаны, обязаны предоставить компенсацию пострадавшим пассажирам. Размер выплат зависит от продолжительности предполагаемого полета, протяженности рейса, а также часов ожидания опоздавшего самолета. Например, если вылет самолета из Таллинна в Вильнюс задерживается на 3 часа, то у пассажиров есть право требовать компенсацию в размере 250 евро. Если на такое же время откладывается рейс Таллинн-Брюссель, то компенсация составляет уже 400 евро. Если пассажиры рейса Хельсинки-Токио ожидают вылета 4 часа, то они имеют право потребовать 600 евро.

Размер компенсации не зависит от стоимости купленного авиабилета. Так, например, билет на рейс Таллинн-Кярдла может стоить 25 евро, а выплата компенсации за задержку этого рейса на 3 часа может составить 250 евро.

Как правило, если пассажир не ведет тяжбу о выплате компенсации самостоятельно, а поручает это юридической фирме, то он теряет в среднем около 30% от выплат — эту сумму за услугу забирают себе юристы.

На этой неделе в суде будут рассматриваться еще 9 заявок, связанных с задержками рейсов авиакомпании Smartlynx.