Департамент защиты прав потребителей: от купленной путевки в Китай можно отказаться. Турфирма обязана вернуть деньги!

 (4)
Департамент защиты прав потребителей: от купленной путевки в Китай можно отказаться. Турфирма обязана вернуть деньги!
Foto: Karli Saul

В Департамент защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA) обратилось несколько жителей Эстонии, купивших путевки в различные города Китая. Они переживают, вернут ли турфирмы им деньги в случае отказа от путешествия из-за распространения коронавируса, пишет Kasulik.

"По информации на данный момент, если вы купили пакетный тур в Китай, который должен состояться в самое ближайшее время, то можно написать заявление в турфирму и отказаться от поездки. Учитывая сложившуюся обстановку, турфирма должна вернуть деньги в полном объеме", сообщается на странице Департамента защиты прав потребителей и технического надзора в социальной сети.

"Те гражданам, кто самостоятельно организовал поездку, купив авиабилеты и забронировав проживание, нужно связаться с поставщиком услуг и узнать, можно ли отказаться от перелета и вернуть деньги. Кроме того, если была оформлена страховка от невыезда, надо также узнать, какую сумму вам вернут".

Читайте также:

"Информация о распространении коронавируса быстро меняется, поэтому советуем следить за сообщениями и предупреждениями Министерства Иностранных дел, Департамента здоровья Эстонии и Всемирной организации здоровья".

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!