Департамент защиты прав потребителей: от купленной путевки в Китай можно отказаться. Турфирма обязана вернуть деньги!

 (4)
Департамент защиты прав потребителей: от купленной путевки в Китай можно отказаться. Турфирма обязана вернуть деньги!
Foto: Karli Saul

В Департамент защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA) обратилось несколько жителей Эстонии, купивших путевки в различные города Китая. Они переживают, вернут ли турфирмы им деньги в случае отказа от путешествия из-за распространения коронавируса, пишет Kasulik.

"По информации на данный момент, если вы купили пакетный тур в Китай, который должен состояться в самое ближайшее время, то можно написать заявление в турфирму и отказаться от поездки. Учитывая сложившуюся обстановку, турфирма должна вернуть деньги в полном объеме", сообщается на странице Департамента защиты прав потребителей и технического надзора в социальной сети.

"Те гражданам, кто самостоятельно организовал поездку, купив авиабилеты и забронировав проживание, нужно связаться с поставщиком услуг и узнать, можно ли отказаться от перелета и вернуть деньги. Кроме того, если была оформлена страховка от невыезда, надо также узнать, какую сумму вам вернут".

Читайте также:

"Информация о распространении коронавируса быстро меняется, поэтому советуем следить за сообщениями и предупреждениями Министерства Иностранных дел, Департамента здоровья Эстонии и Всемирной организации здоровья".