Девять щекочущих нервы аттракционов, которые стоит попробовать


Девять щекочущих нервы аттракционов, которые стоит попробовать
Scanpix, 2014-08-28:Caters News Agency

Аттракционы и другие подобные развлечения предназначены не только для детей. DELFI Turgid рассказывает о девяти захватывающих дух аттракционах для взрослых, которые стоит испытать.

Поездка на вагонетке по рисовым полям в Камбодже

Бамбуковые вагонетки, или "нори", как их называют местные жители, в камбоджийском городе Баттамбанге являются популярным туристическим аттракционом. Платформа, на которой помещается несколько человек с вещами, мчится по рельсам через рисовые поля.

Этот скрытый зарослями рельсовый путь, который в свое время построили жители района, соединяет два поселка и предлагает осмотреть природные богатства Камбоджи. Платформа построена из бамбука, у нее есть маленький двигатель, позволяющий этому необычному транспортному средству развивать скорость до 40 километров в час.

Читайте также:

Стоит добавить, что это одноколейка, и если навстречу движется другая платформа, то та вагонетка, на которой меньше людей, убирается с пути, уступая место другой, пишет Trip Advisor.

Катание на ватрушке по древней оросительной системе на Гавайях

Очень интересный аттракцион предлагают Гавайские острова – катание на надувной ватрушке по каналам, у которых когда-то была совсем другая функция. Как поясняется на сайте парка развлечений Kauai Backcountry Adventures, аттракцион действует на месте бывшей сахарной плантации. Система орошения плантации, созданная в 1870 году, ранее не была доступна широкой публике.

Во время сплава по каналам можно любоваться окрестностями — настоящим зеленым раем и красивыми горами. Чтобы посетители не заскучали, их периодически взбадривает то какой-нибудь порог, то темный туннель, протяженность самого длинного из которых составляет 1,2 километра.

Это уникальное развлечение в целом займет около трех часов. Создатели аттракциона также позаботились о других развлечениях — например, о живой музыке.

Спуск на тросе к пляжу в Бразилии

Необычный опыт можно получить на побережье Бразилии, где предлагают спуститься с горы к морю по троссу. Аттракцион называется "Morro de São Paulo".Стартовая площадка находится на высоте 70 метров, протяженность пути вниз составляет чуть более 300 метров.

Так как спуск довольно простой, некоторые сорвиголова пробуют различные экстремальные прыжки и акробатические трюки, но хватает и тех, которым нужен дружественный пинок. Спуск к воде занимает всего 15 секунд.

Для смелых и ловких: альпинистская башня в Нидерландах

Вызов храбрейшим – именно так можно описать альпинистскую башню в Нидерландах, которую назвали "Экскалибур" – в честь легендарного меча короля Артура, поясняет Atlas Obscura.

"Экскалибур" находится в лагере для тренировки альпинистов "Klimcentrum Bjoeks", и ее высота составляет 38 метров. Как объясняет Culture Trip, это самая высокая подобная башня в мире без дополнительной поддержки. У нее есть выступы и изгибы, чтобы скалолазы чувствовали сходство с настоящими горами.

Как поясняет Culture Trip, одного лишь желания взобраться на вершину не хватит. Если у человека нет опыта в этой области, то сначала ему придется работать с инструктором, и только после этого можно попробовать свои силы.

Тросовый аттракцион на Филиппинах со «свободным» падением

Если прыжок на резинке больше не щекочет вам нервы, то этот аттракцион, приравниваемый к свободному падению, будет хорошей альтернативой. Он находится в парке развлечений Danao на филиппинском острове Бохол.

Человека закрепляют на троссе, привязанном легким узлом к веревке, и падение начинается, когда он уже висит над пропастью, а узел развязывается.

Стартовая платформа находится на высоте 200 метров. Экстремальным этот аттракцион делает то, что ощущения начинают обостряться, когда человек еще просто висит над пропастью и понимает, что пути назад уже нет.

Экстремальные качели на высоте 55 метров в Таиланде

Аттракцион находится в парке развлечений Hollow mountain. Это самая экстремальная тарзанка во всей Юго-Восточной Азии, пишет Culture Trip. Острые ощущения появляются уже на прикрепленной к скале платформе на высоте 55 метров.

Чтобы покачаться между скалами, нужно с нее спрыгнуть. Многие это делают зажмурившись, а отдельные смельчаки — с элементами акробатики. Некоторые же вообще в последний момент передумывают прыгать, и тогда их отводят на платформу пониже.

Качаясь на этих качелях, можно любоваться потрясающим пейзажем. Если вы, конечно, не забудете открыть глаза после прыжка.

Восхитительная поездка на фуникулере в Швейцарии

Тем, кто любит немного острые ощущения, понравится поездка на фуникулере "Gelmer", который находится в Швейцарии. Это один из самых интересных подобных фуникулеров в Европе. Как сказано в туристическом путеводителе "Grimselwelt", в некоторых местах уклон достигает 106 процентов, а высота местами достигает 1860 метров над уровнем моря.

Прежде чем фуникулер превратился в развлечение для туристов, он выполнял совершенно другие функции — перевозил тяжелые материалы для строительства дамбы.

Поездка, которая длится около 12 минут, действительно особенная, потому что во время нее можно полюбоваться горами и бирюзовым озером, пишет Daily Mail. Это развлечение доступно туристам в теплый сезон, который обычно длится с мая по октябрь.

Экстремальная катапульта в Новой Зеландии

В Новой Зеландии есть аттракцион, позволяющий человеку на несколько секунд почувствовать себя летящей птицей. Экстремальную катапульту создала компания AJ Hackett Bungy, которая раньше предложила миру прыжок с резинкой, пишет Insider.

Охотников за адреналином помещают в специальные крепления, а затем подвешивают в воздухе в позе супермена на высоте более 150 метров. Когда катапульта срабатывает, человек летит над ущельем, за 1,5 секунды развивая скорость около 100 километров в час.

Бобслейная трасса в джунглях Ямайки

Тем, кто любит бобслей, но не любит холод, стоит отправиться на Ямайку, где есть не только фантастические пляжи, красивые пейзажи и отличные коктейли, но и бобслейная трасса в джунглях под названием Mystic Mountain Bobsled.

Скатываясь по ней на довольно большой скорости, можно насладиться как джунглями, так и великолепным видом на порт с огромными круизными судами, отправляющимися в круиз по Карибскому морю.

Чтобы прокатиться по трассе, нужно на тросовом подъемнике подняться на гору, сесть в небольшой боб и поехать вниз. В середине пути боб приостанавливается, чтобы можно было полюбоваться красивым видом с морским берегом, а затем снова спускается, пробираясь сквозь деревья.