Дилемма отпуска: что делать с детьми?


Dubai
DubaiFoto: Shutterstock

Тенденции таковы, что с каждым годом все больше семей отдыхают за рубежом вместе с детьми. Путешествующие признают, что поездки с детьми редко бывают решением спонтанным — зачастую семьи к этому готовятся заранее и тщательно всё планируют. Исходя из сведений, которыми располагает эксперт по семейным путешествиям “Kidy Tour”, чаще всего рассматриваются три сценария путешествия.

Сценарий: семейный отдых в отеле

türgi Foto: Shutterstock, Shuttesrtock

Семьи часто задаются вопросом, какое решение относительно отпуска в максимальной степени пойдет на благо малышей. Планирование отпуска значительно упрощают предлагаемые турагентствами пакеты “всё включено”. Семьям с детьми чаще всего предлагается разместиться в приспособленных для этого отелях — там, где занятия по душе найдутся для всех, даже для самых маленьких путешественников.

Читайте также:

“Важно выбрать вариант, соответствующий потребностям и ожиданиям семьи. В Турции, например, часто даже отели эконом-класса могут предложить игровые площадки, детские бассейны с водными горками, развлечения, организуемые аниматорами, или детские дискотеки”, — утверждает руководитель по связям с партнерами международного туроператора “Kidy Tour” Хилле Кибиц.

В приспособленных для семей отелях предлагается особое меню для детей разного возраста, есть мебель и другие предметы, необходимые для ухода за детьми. Также можно воспользоваться услугами комнат занятости детей или услугами англоязычных нянь. Можно встретить и такие отели, в которых предлагается услуга наблюдения за ребенком. Пока ребенок развлекается в детском развлекательном клубе или бассейне, наблюдать за ним можно в режиме реального времени посредством программы в смартфоне или по телевизору в номере отеля.

Сценарий: в поездку — с бабушками и дедушками

Randa! Foto: Shutterstock

По словам Х. Кибиц, молодые семьи, стремящиеся хоть часть отпуска отдохнуть от забот по уходу за детьми, приглашают и своих родителей или близких совместно провести отпуск. Качественный отдых с детьми отныне не мечта, а легко исполнимое желание.

“Замечаем, что всё больше семей на курорты приглашают бабушек с дедушками. Такой сценарий для некоторых семей полезен в силу разных причин: за детьми можно присматривать попеременно, можно дать детям возможность больше времени побыть с бабушками и дедушками, а также можно всем вместе качественно провести время”, — утверждает Х. Кибиц.

Семьи, отправляющиеся на отдых с бабушками и дедушками или другими близкими, чаще всего в планы отпуска также включают и обычные развлечения в отелях — SPA, бассейны, гольф, теннисные корты или другие виды спорта, и развлечения за пределами отеля.

Читать еще

Сценарий: возможность провести отпуск без детей

Foto: Shutterstock


Разные привычки и пристрастия семей находят отражение и при планировании отпуска. Поэтому одним из сценариев, который рассматривают и останавливают на нем свой выбор некоторые семьи, — часть или даже весь отпуск провести без детей. К слову сказать, можно выбрать определенные отели, в которых созданы условия для отдыха не только без собственных детей, но и вообще без детского окружения.

Например, на курортах Турции или Египта поощряется туризм для взрослых, там действуют комплексы отелей, доступ в которые закрыт для лиц младше 16 или 18 лет, а иногда даже 21 года. Для таких отелей также характерно строгое разделение зон для отдыха и зон для развлечений — словно два отеля под одной крышей.

“Отели для взрослых — это новая концепция отдыха, которую охотно выбирают бездетные люди. Правда, следует помнить, что при выборе номеров в отелях такого типа также следует принимать во внимание, что бывают отели для спокойного и для активного отдыха. В одних будет ждать веселье до самого утра, в других откроете для себя оазис спокойного романтического отпуска”, — напоминает руководитель по связям с партнерами международного туроператора “Kidy Tour” Хилле Кибиц.