Диснейленд для всей семьи: все, что вы должны знать перед поездкой


Диснейленд для всей семьи: все, что вы должны знать перед поездкой
Scanpix, AP By-line:Michel Euler

Знаменитый парк Уолта Диснея считается идеальным местом для детей, но даже если вы давно переросли свои 10 лет – поездку в Диснейленд совершить никогда не поздно.

Не обязательно быть из поколения людей, выросших на диснеевских мультфильмах, ведь в этом сказочном месте можно развлечься и отдохнуть независимо от возраста и социального статуса. Портал “Туризм” рассказывает, как сделать путешествие простым и интересным.

С чего начать

Disneyland Paris - Mickey presents: Happy Anniversary show, 20170426

Конечно же, с билетов. Покупайте их заранее, хоть парк и открыт круглый год, поток желающих побывать там не иссякает. Существует несколько видов входных билетов. Например, “1 день/1 парк” дает право на посещение одного парка (Disneyland Park или Walt Disney Studios Park) в течение одного дня. Обойдется он в 51 Евро для взрослых и 45 Евро для детей. Можно приобрести билет “1 день/2 парка” и “2, 3, 4 или 5 дней/2 парка”. Дети до 3 лет могут посещать парк бесплатно. В низкий сезон тарифы могут быть дешевле на несколько евро. Чтобы не углубляться в нюансы покупки билетов, Вы можете приобрести полноценный тур в Диснейленд заранее, с учетом количества человек, плана поездки и всех пожеланий по отдыху.

Когда ехать

Читайте также:

Это одна из самых посещаемых достопримечательностей всего Старого Света, и составить конкуренцию по популярности ему может разве что Собор Парижской Богоматери. Поэтому лучше ехать в низкий сезон — с ноября по март, и выбирать дни с понедельника по среду.

Disneyland Paris

На самых популярных аттракционах можно избежать больших очередей, если приобрести специальный Fast Pass — талон, который сократит время ожидания в очередях с двух часов до 10 минут. Приобретается он на месте в специальных автоматах.

Как добраться

Disneyland-Paris_2010-01_3946

Диснейленд находится в пригороде Marne-la-Vallee, всего в 32 км. от Парижа. Из Аэропорта Шарля де Голля Вас домчат шатлы VEA — ищите их на нулевом уровне аэропорта между терминалами 2Е и 2F. Поездка в один конец обойдется в 18 Евро для взрослого и в 15 для ребенка. Скоростные поезда TVG отходят от терминала 2 каждые 10 минут — за 29 Евро вы быстро окажетесь в Диснейленде.

Из аэропорта Орли добраться можно так же шатлами VEA за 18 Евро для взрослого и 15 для ребенка.

Пригородные поезда RER — самый экономный вариант, который доставит Вас прямо из Парижа. Садитесь на линии А на любой из остановок: la Defense, Opera, Chatelet или Nation и выходите на конечной в Marne-la-Vallee. Билет обойдется в 7 евро, но не выбрасывайте его — иногда бывают проверки, а за отсутствие билета штрафуют.

Disneyland Paris Express — отличный вариант проезд+билет в оба парка. Автобус забирает вас на любой из четырех остановок: Gare du Nord, Opéra, Madeleine, Châtelet. Цена варьируется от 100 до 118 евро в зависимости от сезона и возраста пассажира.
Если же Вы предпочитаете такси — стоимость поездки от Парижа до Диснейленда начинается от 80 евро за машину.

Где остановиться

Disney Village

Если Вы планируете поехать в Диснейленд на несколько дней, стоит забронировать проживание заранее — номера в местных отелях разбирают так же быстро.На территории Диснейленда есть 8 отелей, одно ранчо и даже жилой квартал — все это объединено в Disney Village. Это целый город размером с 20 футбольных полей и самый ближайший и удобный вариант жилья в Диснейленде. Тут есть из чего выбрать, но цены далеки от демократичных: в районе 600-700 евро за ночь. Для самых взыскательных идеально подойдет отель-замок Disneyland 5* — единственная “пятерка” в черте парка и шикарный Disney’s New York 4*. Эти отели находятся в шаговой доступности от аттракционов.

Отели Disney Village

Если же Вы предпочитаете бюджетный и комфортный отдых, выбирайте из этих вариантов:Adagio Marne La Vallée — Val d’Europe 3*От 80 Евро за ночь. Уютные номера и торговый центр рядом, до Диснейленда ходит автобус. Park & Suites Prestige Val d’Europe 4*От 85 Евро за ночь. Расположен в тихом парке, есть бесплатный автобус до аэропорта.Magic Circus Hotel at Disneyland Paris 4*От 100 Евро за ночь. Расположен рядом с живописным озером, в десяти минутах от Диснейленда, есть бесплатный трансфер в парк и аэропорт.

Что в первую очередь стоит посетить

Disneyland Paris 2014

Диснейленд — это целый организм, разделенный на две разные части: Disneyland Park и Walt Disney Studios Park. Первая часть представляет пять тематических зон развлечений или пять “стран”, расположенных вокруг замка Спящей Красавицы, символа Диснейленда: Adventureland, Frontierland, Main Street USA, Discoveryland и Fantasyland.

Disneyland Paris

Самая популярная — Adventureland, или Страна приключений. Отправляйтесь за адреналином на горку Индианы Джонса с тройной мертвой петлей, загляните на остров-лабиринт, и обязательно — на корабль из “Пиратов карибского моря” и Дерево Робинзона.

Big Thunder Mountain, Disneyland Paris

Страна Frontierland — затерявшийся посреди Франции дух Дикого Запада с ковбоями и индейцами. Если Вы фанат больше вестернов, чем сказок, не проходите мимо этой части. В “Стране открытий” Discoveryland по мотивам произведений Жюля Верна обязательно прокатитесь на космических американских горках.

Disneyland Paris

Если с Вами путешествуют маленькие дети — им будет интересно в сказочной стране Fantasyland, где все адаптировано под сюжеты диснеевских сказок.

Disneyland Paris

Во второй части Walt Disney Studios Park можно увидеть “кухню” студии Диснея. Многие мечтают поехать в парижский Диснейленд, только чтобы оказаться там. Например, в Studio Tram Tour раскрываются все секреты спец-эффектов в большинстве фильмов, а на шоу “Moteurs… Action!” можно познакомиться с каскадерским мастерством.

В этой же части парка находится самый популярный аттракцион “Rock ’n’ Roller Coaster”. Это легендарные американские горки, на которых посетители катаются под музыку знаменитой группы Aerosmith.

И не забудьте, что Walt Disney Studios Park закрывается чуть раньше, чем Disneyland Park — примерно в 9 вечера. Время работы парков может меняться в зависимости от сезона.

Где перекусить

Пока дети резвятся на аттракционах, родители могут расслабиться в одном из множества ресторанов. Каждое заведение имеет свой тематический стиль и кухню: мексиканскую, французскую, креольскую, даже ковбойскую — все, что пожелаете. Agrabah Café — ресторан с восточно-средиземноморской кухней. Интерьеры оформлены в духе сказок “Тысяча и одна ночь”. Вкусный шведский стол за приемлемые цены.

Restaurant des Stars — заведение в виде импровизированного океанского лайнера. В меню традиционные французские блюда и хороший выбор вина.
В ресторан Blue Lagoon готовят креольскую кухню, которую оценят любители морепродуктов и рыбы.

Мексиканский ресторан Fuente del Oro — отправляйтесь туда за огненными такос и фахитас.

Если голод застанет Вас внезапно — повсюду раскидано множество лотков и закусочных с горячими бургерами, хот-догами, мороженым, сладостями и напитками. Например, в “Earl of Sandwich” широкий выбор сэндвичей и прохладительных напитков.

Чем еще заняться

Disneyland Paris - Starlit Princess Waltz show I, 20170426

В городке Disney Village можно устроить шоппинг. Там огромное разнообразие магазинчиков и сувенирных лавок, в которых представлены все фирменные сувениры Disney.

Тут же Вы можете посетить поле для гольфа с 27 лунками, корты для игры в теннис, комплекс кинотеатров и океанариум. И даже детскую школу футбола Manchester United!

А вечером каждого дня в парке проходит главный парад всех диснеевских героев во главе с Микки Маусом. Он начинается в 17.30 зимой и в 18.30 летом на Main Street USA и длится 25 минут. Заранее занимайте место в первых рядах — оттуда самый лучший вид. Перед самым закрытием парка отправляйтесь наслаждаться зрелищным салютом и музыкальным шоу, которые стартуют в 23.00. Тут же можно стать свидетелем укороченной версии самого дорого и самого известного в мире фейерверка Wishes.

París

В Диснейленде есть все условия даже для грудных детей — об этом позаботился специальный Центр ухода за ребенком, финансируемый корпорацией “Нестле”. В нем есть все необходимое, чтобы сменить малышу подгузник, подогреть питание и покормить его без лишней суеты.

И конечно же, именно парижский парк Уолта Диснея больше всего доступен для посетителей, ведь его второй собрат находится за океаном в США, а это превращает поездку в затратное мероприятие. Франция гораздо ближе и проще для посещения, что делает выбор в пользу парижского Диснейленда очевидным.