Дневник приключений. Часть седьмая: Большой каньон и 300 спартанцев

 (4)
Дневник приключений. Часть седьмая: Большой каньон и 300 спартанцев
Facebook / @Александр Бесклубенко

Приключения отважного путешественника из Прибалтики продолжаются. На этот раз — Большой каньон, один из глубочайших каньонов в мире.

Facebook / @Александр Бесклубенко


"Тысяча меня до меня, и после меня будет.
Тысяча меня, и в тысячах не меня, тысяча меня"

Гранд-каньон. 4 утра. Сидим, свесив ноги. Тишина.

Рядом компания молодых американцев, сидят, бубнят, бубнят, бубнят.
Ловлю эмоцию: “Черт, да замолчите хоть на минутку, посмотрите как красиво, дайте насладиться моментом, болваны малолетние!”

Читайте также:

С другой стороны русскоязычная пара. Она, закутавшись в пальто, с кислятиной на лице, ноет: “Ну не знаю, я ожидала другого эффекта…” Думаю: “Совсем что ли?! Тебя через пол мира привезли, чтобы показать это чудо, а ты тут носом своим воротишь.”

Приходят три молодых индуса, раскудахтались на весь каньон, как попугаи. У меня в голове сцена из “300 спартанцев” - уже вижу как отлично они бы вписались в обрыв.

И тут над горой появляется солнце. Сначала прогревает насквозь каждую клеточку тела. Потом заливает светом всю долину, рельеф, ущелья, реку Колорадо. Время останавливается. Мысли замолкают. Неописуемое зрелище и фантастические эмоции.

Я понимаю, мы все приехали сюда с разных концов мира. Проехали 500 км от ближайшего города. Не спали ночь. И все это для того, чтобы, скорее всего единственный раз в жизни, увидеть это грандиозное представление.

А для Каньона это обычное утро. Пройдёт тысяча лет, и он будет так же спокойно и невозмутимо следовать своему ежедневному распорядку. Приедет еще тысяча тысяч людей, чтобы прожить здесь тысячи эмоций.

Пронзает совершенное чувство глубочайшей связи и безусловной любви ко всем, нам, фауне, биомассе планеты Земля.

Пожал руку американским малолеткам, обнял хмурую русскую девку, расцеловал индусов.
(опять же в своей голове).

И пошел фотографироваться для фейсбука.