Египет дезинфицирует пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина от коронавируса

 (1)
Египет дезинфицирует пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина от коронавируса
Scanpix, REUTERS By-line:AMR ABDALLAH DALSH

Процесс стерилизации и дезинфекции пирамид Гизы и археологического комплекса при них начало в среду Министерство туризма и древностей Египта. Как сообщает Egypt Independent, основная цель — предотвращение распространения коронавируса.

Как заявил гендиректор комплекса Ашраф Мохи-Эддин, работы по стерилизации и дезинфекции ведутся в соответствии с международными стандартами. Работы по стерилизации включали приемную для посетителей, рентгеновские аппараты, билетные кассы, комнаты отдыха, вход на площадку и дороги, ведущие к ней. Рабочие также продезинфицировали деревянную дорожку перед Великой пирамидой, поверхности, на которые туристы могут опираться, и зоны отдыха, сообщает TourProm.

Scanpix, CHINE NOUVELLE/SIPA
Читайте также:

При этом пока посетителей у Великих Пирамид нет — все музеи и археологические памятники в Египте закрыты с 23 по 31 марта. Возможно, меру продлят на более долгий срок — по крайней мере, полеты, которые ранее планировали возобновить 31 марта, закрыты до 15 апреля.

Scanpix, CHINE NOUVELLE/SIPA

“Решение закрыть туристические объекты и музеи, которые будут подвергаться стерилизации в течение периода приостановки, является частью мер по сдерживанию распространения коронавируса. Также в этот период приостановки будут также проводиться информационные мероприятия для работников музейных и туристических объектов о способах предотвращения и защиты от вируса”, — сообщается в заявлении Министерства туризма и древностей.

Коронавирус COVID-19

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!