Египет решил привлечь новых туристов необычной рекламной акцией


Египет решил привлечь новых туристов необычной рекламной акцией
Scanpix, Panthermedia:Sergii Kolesnyk

Для того, чтобы привлечь молодых туристов в Египет, в Instagram стартовала необычная рекламная кампания.

Представители туриндустрии Египта считают, что данная рекламная акция для них очень необычна, ведь до этого они никогда не прибегали к помощи социальных сетей.

Египет заключил контракт с компанией Beautiful Destinations (BD), суммарная аудитория которой в социальных сетях оценивается в 20 млн пользователей. Основная площадка BD — сеть Instagram, где число подписчиков достигает 12,7 млн человек, сообщает TourProm.

Первый двухминутный ролик показывает туристам “Основные жемчужины” Египта. Кроме Пирамид Гизы и Луксора, в кадр попали морские глубины, пустыня, полеты на воздушных шарах и другие популярные у туристов активности. В министерстве туризма Египта считают, что новая кампания “People To People” должна привлечь больше иностранных туристов, в том числе, благодаря “открытости и гостеприимству местных жителей”.

Читайте также:

“Эта кампания предназначена не только для путешественников со всего мира, но и для повышения морального духа на местах”, — прокомментировала глава египетского Минтуризма Рания Машат. По ее словам, цель Министерства туризма состоит в том, чтобы, по крайней мере, один человек из каждого египетского домохозяйства работал прямо или косвенно в секторе туризма.