Египет ужесточил правила для въезда туристов

 (1)
Египет ужесточил правила для въезда туристов
Scanpix, Photo by Spencer Davis on Unsplash

Туристам, прибывающим на курорты Египта через Каир, придется обратить внимания на новые ограничения, которые ввели в стране Пирамид для въезжающих. Речь идет о тесте на коронавирус, отрицательный результат которого придется предоставить при въезде в страну. При этом тест должен быть сдан не позднее чем за 72 часа до поездки.

Как говорится в заявлении египетского кабмина, согласно новым правилам, тест на коронавирус необходимо пройти за 3 дня до въезда в страну. При этом, как заявил премьер-министр Мостафа Мадбули, данное решение распространяется как на местных жителей, так и на туристов, если они прибывают по морю, суше или воздуху, сообщает TourProm.

Однако есть и исключение — и это прямые рейсы на курорты, включающие Шарм-эль-Шейх, Табу, Хургаду, Марса-Алам и Марса-Матрух. Туристам, прибывающим непосредственно в курортные аэропорты, тест не понадобится. Кроме того, чтобы привлечь туристов визы в провинции Южный Синай, где расположен Шарм-эль-Шейх, Марса-Матрух и Красное море, где находится Хургада, теперь будут бесплатными.

Согласно данным университета Джона Хопкинса, в Египте на момент 4 августа насчитывается 41 157 активных случаев коронавируса (т.е. больных или инфицированных на данный момент), что при учете 100 млн жителей Египта составляет около 42 больных на 100 тыс. населения. А к 8 августа этот показатель упал уже до цифры в 39 человек на 100 тысяч населения. Т.е. статистика показывает, что темпы заболеваемости COVID-19 в Египте стремительно снижаются.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!