Экологи “состарили” Землю по принципу FaceApp


Экологи “состарили” Землю по принципу FaceApp
Scanpix, Mikhail Tereshchenko/TASS

Чтобы привлечь внимание к проблеме климатических изменений, Greenpeace России и агентство Isobar Moscow запустили кампанию EarthApp: авторы проекта “состарили” Землю, вдохновившись модным сейчас приложением FaceApp.

В серии обработанных снимков представлены Байкал, Арктика и Санкт-Петербург. Экологи показали, как эти красивые места планеты будут выглядеть спустя несколько лет, если ничего не будет предпринято для того, чтобы улучшить ситуацию с загрязнением воздуха и почвы, пишет Greenpeace Russia.

Проект EarthApp приурочен к сбору подписей против разработки новых месторождений нефти.

“Научный консенсус о том, что именно деятельность человека приводит к современному изменению климата, достигнут давно, — подчеркнула координатор проектов по климату и энергетике российского Greenpeace Полина Каркина. — Нужно донести до максимального числа людей, что человечество стоит на пороге климатической катастрофы. И перемены произойдут, когда мы начнем с себя и перестанем жить так, как будто завтра не настанет никогда”.

Читайте также:
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Для того, чтобы увидеть свой «состаренный» портрет в приложении, нужно всего 5–10 секунд. Столько же потребуется, чтобы помочь нашей планете, ведь она действительно может сильно измениться вместе с изменением климата. Недавнее исследование показало, что максимальная температура самого тёплого месяца года в Москве к 2050 году может вырасти на 5,5 °C. И ситуации аномальной жары и смога, как в 2010 году, станут новой нормой. Из-за выбросов парниковых газов от деятельности человека наша планета нагревается и очень быстро меняет свой привычный облик. Климатологи бьют тревогу: человечество больше не может бесконтрольно сжигать уголь, нефть и газ так, как будто завтра не придёт никогда. ⠀ Присоединяйтесь к нам, чтобы начать действовать вместе. Подпишите петицию, ссылка в сторис . #greenpeace #greenpeacerussia #faceapp #climatechange

Публикация от Greenpeace России (@greenpeaceru)

Диана Волкова, Isobar Moscow: “Изменение климата всё труднее игнорировать: мы видим, как меняются погодные условия, как всё более нестабильной становится экологическая обстановка. И когда в соцсетях пользователи в таком масштабе публикуют “состаренные” фото, возникает вопрос — а что будет окружать нас в этот момент? Как изменится мир, когда мы действительно будем похожи на свои прототипы в FaceApp? Показать ответы на эти вопросы мы постарались в самих публикациях, чтобы привлечь внимание людей и побудить действовать. У нас не так много времени, чтобы сохранить этот мир, но оно точно пока есть!”

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Сибири и Якутии сейчас происходит настоящая экологическая катастрофа: только по официальным данным, горит больше миллиона гектаров леса. А что будет, если мы заглянем в будущее и «состарим» нашу планету? Ещё больше тайги может остаться только на наших фото — в реальности она будет уничтожена более частыми и разрушительными пожарами в результате изменения климата. Из-за выбросов парниковых газов от деятельности человека наша планета нагревается и очень быстро меняет свой привычный облик. Климатологи бьют тревогу: человечество больше не может бесконтрольно сжигать уголь, нефть и газ так, как будто завтра не придёт никогда. ⠀ Присоединяйтесь к нам, чтобы начать действовать вместе. Подпишите петицию, ссылка в сторис . #greenpeace #greenpeacerussia #faceapp #climatechange

Публикация от Greenpeace России (@greenpeaceru)