ЭКСКЛЮЗИВ Delfi | Первое плавание самого большого круизного лайнера Европы: море шампанского и Софи Лорен в роли крестной матери

 (3)
MSC Grandiosa ristimistseremoonia
MSC Grandiosa ristimistseremooniaFoto: Andreas Vallbracht, MSC Cruises

В ноябре этого года в портовый Гамбург из разных стран мира приехали журналисты, работники туризма, общественные деятели и известные артисты. И все для того, чтобы принять участие в торжественном "крещении" нового круизного лайнера MSC Grandiosa, который теперь считается самым большим в Европе. Название судна уже намекает нам на нечто грандиозное. И это действительно так! У журналиста Reisijuht была возможность посетить лайнер в его первом круизе и посмотреть, как же прошел этот праздник.

На первый взгляд кажется, что здесь слишком много гламура и роскоши. Но, наверное, все это и должно быть во время первого круиза самого большого лайнера Европы, когда публику только знакомят с этим новейшим судном. Здесь все говорит о грандиозном празднике: яркие и сверкающие детали интерьера, обворожительные дамы и элегантные джентльмены, шампанское рекою, устрицы, раки и другие деликатесы, множество развлечений на любой вкус и в любое время суток, а также фантастический салют. И все это только для того, чтобы отпраздновать “крещение” нового круизного лайнера MSC Grandiosa, который был спущен на воду в ноябре 2019 года.

Читайте также:

Белоснежный красавец-лайнер поражает своими размерами — 331 метр в длину, 43 метра в ширину, 19 палуб, 2421 каюта, в которых могут за один раз разместиться 6344 пассажира. Всех изумляет своей красотой и необычностью большая галерея, названная, как и сам круизный лайнер, Grandiosa. Под ее протяженным светодиодным потолком располагаются многочисленные магазины, уютные кафе, тематические рестораны и изящно оформленные сувенирные лавочки. Именно здесь в дальнейшем будут проходить выставки (в том числе — выставка произведений художников-импрессионистов), различные увеселительные представления и шоу-программы. Кроме того, галерея Grandiosa, расположенная на 6 палубе, имеет 112-метровую крытую прогулочную зону, откуда открывается потрясающий вид на море.

Праздник “крещения” MSC Grandiosa начался в круизном порту Гамбурга, когда на борт поднялись первые гости. Торжества длились три дня и предлагали первым пассажирам море развлечений и возможностей для отдыха. Днем на разных палубах лайнера можно было заметить журналистов ведущих информационных агентств — Fox News, BBC и The Mirror, а вечером залы наполнялись разодетыми в праздничные наряды пассажирами, которые тоже снимали на телефоны всю эту красоту. Среди именитых гостей, присутствовавших на церемонии крещения круизного лайнера, была и великолепная Софи Лорен, официально ставшая крестной-матерью MSC Grandiosa.

На борту нового лайнера будут демонстрироваться два новых шоу Сirque du Soleil, разработанных специально для MSC Grandiosa. Пассажиры с детьми наверняка восхитятся аквапарком Wild Forest, канатными дорогами и бассейнами Doremiland. А еще сотрудники нового круизного судна гордятся тем, что пассажиры смогут управлять своим отпуском с помощью невероятного технологического средства “ZOE”, которое на 7 языках может ответить на сотни различных вопросов о жизни и развлечениях на борту — например, помочь забронировать экскурсию или столик в ресторане.

Свой дебютный сезон этот великолепный лайнер проведет в Средиземноморье. Более подробно познакомиться с вариантами круизов на лайнере MSC Grandiosa можно ЗДЕСЬ.

***

Статья создана в сотрудничестве с BalticGSA и airBaltic.