Эксперты рассказали о самых бесполезных вещах в багаже туристов

 (4)
Эксперты рассказали о самых бесполезных вещах в багаже туристов
Foto: Taavi Sepp

Оказывается, не стоит брать лишнюю одежду, полотенца и зонты.

Эксперты туристического поисковика Aviasales опросили опытных туристов, какие вещи оказались лишними в их чемодане и что бы они с собой не взяли в следующую поездку. 35% респондентов сошлись на том, что не стоит с собой брать много одежды и обуви. 21% туристов проголосовал за лишнюю одежду, а 14% — за лишнюю обувь. Вместо этого путешественники советуют брать легкие, необъемные вещи, из которых можно составить несколько образов. 9% не возьмут с собой в следующую поездку плойку. Столько же людей откажутся от полотенец, так как они уже есть в отеле или апартаментах.

9% туристов советуют отказаться от зонтиков и заменить их на легкие непромокаемые ветровки. Еще 9% рекомендуют лететь без книг, особенно если на отдыхе ждет большая развлекательная программа. Кроме того, 9% людей пожаловались, что в отпуске так и не пригодилась аптечка, а заняла в чемодане много места.

В последующие поездки туристы пообещали, что не будут брать с собой “лекарства от всех болезней”, и порекомендовали всем остальным всегда покупать медицинскую страховку перед путешествием. 5% людей, забыв про правила провоза ручной клади, клали в рюкзак ножницы, а в аэропорту их забирали.