Эксперты составили портрет идеального туриста за рубежом

 (1)
Эксперты составили портрет идеального туриста за рубежом
Scanpix, Panthermedia By-line:Antonio Guillen Fernández

Портрет “идеального туриста” представили эксперты принимающей стороны британскому изданию The Mirror. Основные ожидания просты — несколько разговорных фраз, а также соблюдение правил приличия всегда добавляют туристу плюсов в глазах местных жителей.

Главным была названа возможность произнести несколько разговорных фраз на языке той страны, куда приехал турист. Далее были перечислены в целом общие и понятные правила приличия. Из которых первое — разумный самоконтроль употреблении алкоголя, ведь проблемы с пьяным “неадекватом” и уборка последствий не радует никого.

Также, по мнению экспертов, не стоит затевать с местными жителями беседы на “острые темы” — например, о политике или религии. Неплохо, если турист осведомлен о местных обычаях, соблюдает дресс-код и не пытается в “пляжном” виде ходить “где придется”, пишет TourProm.

Бесспорно, дополнительным плюсом туриста считают и определенную щедрость. Как правило, местные (кроме определенного ряда стран, где это принято) не любят, когда турист уперто торгуется. Зато с удовольствием принимают хорошие чаевые.

Другие особенности идеального туриста — он не мусорит, готов купить товары местного производства и попробовать местную кухню, ходит на фестивали и пользуется общественным транспортом.