ЕС разрабатывает “туристические коридоры”, чтобы возобновить туризм летом

 (7)
ЕС разрабатывает “туристические коридоры”, чтобы возобновить туризм летом
Scanpix, Panthermedia By-line:Luis Louro

Евросоюз разрабатывает “туристические коридоры” между странами, которые меньше всего пострадали от коронавируса. Это позволит возобновить туризм для европейцев уже летом.

Планы по созданию “туристических коридоров” уже обсуждают в Чехии. Власти хотят разрешить путешествовать в Словакию и Хорватию, в которых было зарегистрировало небольшое количество случаев заражения COVID-19, сообщает портал 34travel.me.

К инициативе также присоединились Греция, Кипр и Мальта. Власти последней страны, ко всему, предлагают разработать новые правила авиаперелетов, размещения в отелях и посещения достопримечательностей.

Читайте также:

Возможность открытия страны для туристов обсуждают в Израиле, но окончательного решения пока так и не приняли.

Вряд ли будут включены в список туристических маршрутов Испания, Италия и Великобритания, которые сильно пострадали от пандемии.

“Поскольку границы ЕС закрыты, по крайней мере, до 15 мая, а несколько стран установили индивидуальные сроки выхода из карантина, то для восстановления туризма создание общих правил просто жизненно необходимо, — пишет Forbes. — В Европе рассматривают вариант введения “паспортов здоровья” для туристов, которые позволят последним отправиться в путешествие этим летом”.

Детали туристических коридоров и других стратегий должны представить в ближайшее время, когда Европейский союз официально опубликует свои предложения.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!