Эстонская авиакомпания Regional Jet начала "безбумажные полеты" и намерена таким образом спасти в этом году целый парк деревьев

 (6)
Эстонская авиакомпания Regional Jet начала "безбумажные полеты" и намерена таким образом спасти в этом году целый парк деревьев
Foto: Andres Putting

Regional Jet OÜ, одна из крупнейших в Европе компаний по оказанию региональных авиационных услуг, запустила в прошлом году проект “Безбумажные полеты” и получила теперь разрешение Летного департамента Эстонии на применение дигитальных платформ в рамках всех своих авиарейсов. Предприятие планирует увеличить объем своей деятельности на одну треть в течение этого года.

Менеджер Regional Jet по маркетингу и связям с общественностью Тоомас Уйбо отметил, что отказ от бумажных документов стал важной вехой в развитии компании. “Несмотря на тот факт, что авиация дает лишь 2-3 процента от суммы выбросов углекислого газа во всем мире, каждое ответственное авиационное предприятие должно предпринимать все усилия ради минимизации своего экологического следа. Любая направленная на сбережение природных ресурсов инициатива достойна претворения в жизнь. Проект “Безбумажные полеты” поможет нам сэкономить к концу года ориентировочно 400 000 распечатанных страниц формата A4. Вес сэкономленной бумаги составит две тонны, то есть примерно 50 деревьев. Такое количество спасенных деревьев — это уже небольшой городской парк”, пояснил Тоомас Уйбо.

Дигитальные платформы заменят пилотам толстые инструкции, авиационные карты и планы рейсов, а также многие другие полетные документы. С лета 2020 года в Таллинне будут постоянно базироваться 7–8 принадлежащих Regional Jet самолетов типа CRJ и Embraer, используемых для оказания авиационных услуг другим европейским авиакомпаниям. К концу года авиационный парк эстонской авиакомпании вырастет до примерно 30 самолетов, а число работников превысит 700 человек.