Эстонские туристы в Таиланде: нет смысла паниковать и биться в истерике в аэропорту. Мы решили пока остаться здесь

 (70)
Эстонские туристы в Таиланде: нет смысла паниковать и биться в истерике в аэропорту. Мы решили пока остаться здесь
Foto: Andres Putting

Пара эстонских туристов, Ханс и Луиза, на данный момент находятся в Таиланде, куда они приехали в 3-недельных отпуск. Несмотря на неоднократные предупреждения Министерства иностранных дел, молодые люди решили не менять свои планы и дождаться окончания отпуска 21 марта. Они не уверены, что к этому времени авиасообщение восстановят, но решили раньше времени не паниковать и, как говорят, не расстроятся, если им придется остаться в Таиланде на более длительный срок, пишет Reisijuht.

“Мы решили не возвращаться домой раньше времени. Кажется, что сейчас в Таиланде безопаснее, чем в Эстонии. Тем более, если сейчас вернуться, то нужно будет 2 недели пробыть в карантине”, — говорит Ханс.

По словам мужчины, местные жители очень спокойны. Меры предосторожности здесь тоже принимаются, но делается все без паники. “Всю нашу гостиницу каждый день хорошо дезинфицируют, одну лампу только моют пять человек”, — объясняет он. “Везде установлены дезинфицирующие средства для мытья рук. Мы вот только вернулись с процедуры массажа — там нам сначала измерили температуру тела (у меня была 36,2, а у Луизы — 36,5 градуса), а потом попросили помыть ноги и руки”, — рассказывает он.

Reisijuht

Из рассказа Луизы ясно, что они все-таки надеются вернуться в Эстонию в назначенную дату. “Хотя здесь все очень спокойно, красиво и здорово. Мы не расстроимся, если придется остаться еще на какое-то время”, — оптимистически добавляет она. “Но мы не знаем, когда закончится это сумасшествие в мире.Честно говоря, мы надеемся, что наш рейс состоится и мы улетим в назначенную дату 21 марта, как и было намечено. У нас рейс с транзитными остановками в Дохе и Копенгагене. Последняя часть пути, правда, под большим сомнением. Если Дания запретит транзитные перелеты, мы можем оказаться в ловушке в Дохе. Мы уже много всего передумали, обсудили все варианты, но решили пока не паниковать. Будем отдыхать в Таиланде. От нас все равно ничего не зависит. Зачем же тогда паниковать и биться в истерике в аэропорту?! На данный момент мы не можем что-то поменять, поэтому как будет, так будет”, — добавила она.

Reisijuht

Коронавирус COVID-19

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!