Эстонский бизнес в Африке: на курорте в Гане строят гостиничный комплекс из зеркальных домов, привезенных из Тарту

 (8)
Эстонский бизнес в Африке: на курорте в Гане строят гостиничный комплекс из зеркальных домов, привезенных из Тарту
Foto: ÖÖD koduleht (Ärileht)

Зеркальные дома ÖÖD ("ночи"), представленные в 12 государствах Европы, а также в американском штате Калифорнии, скоро появятся в африканской Гане, где с весны 2019 года ведется строительство большого гостиничного комплекса. “К весне 2020 года на берегу Атлантического океана появится комплекс из шести зеркальных домов ÖÖD. Кроме того, уже ведутся переговоры и с представителями Уганды и Зимбабве”, — добавил основатель компании и ее руководитель Андреас Тиик.

В 2018 году был подписан контракт о проведении первого этапа строительных работ, за время которого нужно было полностью возвести один дом и проанализировать все возможные проблемы и риски, пишет Ärileht.

Успех пилотного проекта стал предпосылкой для утверждения следующей части, прописанной в контракте. Поскольку первый этап строительных работ прошел успешно, а отзывы были исключительно положительные, было подписано соглашение о строительстве большого гостиничного комплекса к весне 2020 года. “Мы верили в успех проекта на 100%, но так как у большинства людей возникает ряд вопросов об эффективности таких зеркальных домов в очень жарком или очень холодном климате, наши скромные шаги на начальном этапе вполне можно объяснить”, — сказал Андреас Тиик.

Читайте также:

Гостиничный комплекс будет состоять из шести зеркальных домов, рядом с которыми построят еще дополнительные хозяйственные постройки, а также обустроят парковку, прогулочные дорожки, пляжную зону и кафе.

Яак Тиик, отвечающий за постройку объектов в Гане, на вопрос, как минималистичный и скандинавский дизайн домов ÖÖD будет вписываться в африканскую архитектуру Ганы, отвечает: “Наш скандинавский стиль гостиничного комплекса в курортном ганском городе будет сочетать в себе все новое и старое, современное и традиционное. Взгляните, например, на столицу Ганы: Аккра — это смесь всего того, что любят как местные, так и туристы”.

Компания ÖÖD OÜ, основанная в 2016 году и удостоенная престижной премии в сфере эстонского дизайна, всегда была ориентирована именно на гостиничный бизнес. Производство компании находится в Тарту, а отдел продаж расположен в Таллинне. Необычные дома ÖÖD предназначены для круглогодичного использования и подходят для установки в разных климатических зонах. Так как эти здания можно легко перевозить как в полностью готовом виде, так и отдельными деталями, зеркальные дома можно установить в любой местности, городе или государстве. На данный момент подобные постройки установлены уже в 12 европейских государствах, а также США и в африканской Гане. Но компания не думает на этом останавливаться, рекламируя свой продукт по всему миру.