"Это унизительно и недопустимо”: Амстердам может лишиться знаменитого квартала Красных фонарей

 (43)
"Это унизительно и недопустимо”: Амстердам может лишиться знаменитого квартала Красных фонарей
Scanpix / AFP:KOEN VAN WEEL

Мэрия Амстердама решила вновь вынести на повестку дня вопрос о дальнейшей судьбе жриц любви в знаменитом квартале Красных фонарей.

О реформировании знаменитой достопримечательности Амстердама — квартала Красных фонарей — заявила мэр города Фемке Халсема. По информации Dutch News, мэр заявила, что секс-туризм и проституция как городская достопримечательность — это “унизительно” и “недопустимо”.

“Обстоятельства, при которых женщины должны выполнять свою работу, ухудшились. Поэтому я могу понять, почему многие амстердамцы думают: мы не хотим, чтобы проституция была такой, какой она должна быть”, — сказала градоначальница. Что касается идей реформирования района — то за ними мэр обратилась к общественности, сообщает портал Tourprom.

Отметим, что мэр и ранее предлагала “меры борьбы” со скоплением туристов в квартале Красных фонарей предложили власти Амстердама. Новая мэр города Фемке Халесма озвучила идею, что сам квартал “неплохо было бы сделать жилым районом”, а лицензированные занятия проституцией перенести туда, где девушек не будут смущать камеры туристов.

Читайте также:

Идею поддержал и городской совет. Причем в качестве причины также называлось желание “возобновить нормальную работу” проституток. “Раньше местные жители посещали проституток, а теперь заказывают их в интернете, потому что вокруг салонов снуют толпы туристов, мешая девушкам зарабатывать деньги”, — заявляют они для портала Dutch News.

Однако сами туристы глубоко не согласны с таким предложением — и с тем, что толпа на улице лишает бордели выручки. По их оценкам, именно туристы делают кварталу Красных фонарей “основную часть кассы” и бороться с этим бессмысленно. Если же переместить его куда-то на окраины, то туда не доберутся ни туристы, ни постоянные клиенты.