Европейский союз организует два экстренных рейса, чтобы забрать своих граждан из Уханя

 (2)
Европейский союз организует два экстренных рейса, чтобы забрать своих граждан из Уханя
Scanpix, REUTERS By-line:ATHIT PERAWONGMETHA

Европейский союз отправит в Ухань, ставший эпицентром распространения смертельного коронавируса, два самолета, чтобы забрать по меньшей мере 350 человек.

Как сообщает Associated Press, по просьбе Франции Евросоюз организует два спецрейса в китайский Ухань, чтобы эвакуировать европейских граждан, находящихся на данный момент в регионе распространения опасного коронавируса.

Все пассажиры пройдут очень строгую проверку, и на борт самолетов попадут только те, чье здоровье не будет вызывать опасений. Представители Европейской комиссии также заверили, что в случае необходимости организуют в ближайшие дни дополнительные рейсы.

На первый рейс зарегистрировалось 250 граждан Франции, проживающих или оказавшихся по делам в китайском Ухане. Более ста граждан других европейских стран полетят на втором рейсе. Оба спецрейса финансируются Европейским союзом.

Ранее французское правительство объявило, что оно займется эвакуацией своих граждан — как здоровых, так и зараженных вирусом, поместив их по возвращении домой в карантинное отделение на 14 дней.