Финляндия пока не планирует вводить дополнительные ограничения для Эстонии

 (2)
Финляндия пока не планирует вводить дополнительные ограничения для Эстонии
Photo by Tapio Haaja on Unsplash

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в Эстонии, правительство соседней Финляндии пока не планирует изменять порядок пересечения границы. Рабочие и деловые поездки по-прежнему будут возможны без требования соблюдать самоизоляцию, пишет rus.err.ee.

Однако финскому правительству придется прояснить, как организовать въезд в страну после 22 ноября, когда планировали ввести принцип “тестируйся и въезжай”, т.е. разрешить въезд из государств с любым показателем распространения коронавируса при наличии отрицательного теста на COVID-19.

Выяснилось, что такое требование вступает в противоречие с основополагающими принципами Европейского союза.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!