Finnair будет летать в японский Саппоро круглый год


Foto: Ilmar Saabas

Зимой Finnair сделает новую линию из Хельсинки в японский Саппоро круглогодичной. Начиная с 15 декабря в город Саппоро на острове Хоккайдо дважды в неделю будет летать Airbus A330 авиакомпании Finnair.

“Безусловно, Саппоро — новое интересное направление. Япония является для Finnair крупнейшим целевым рынком после Финляндии. Благодаря пятому направлению мы стали крупнейшей европейской авиакомпанией, летающей в Японию”, — сказал сказал руководитель Finnair в Восточной Европе и Балтийском регионе Арунас Скуя.

Finnair — это единственная европейская авиакомпания, предлагающая регулярные прямые перелеты между Саппоро и Европой. Остров Хоккайдо знаменит своей природой, побережьем, супом рамен и японской культурой onsen — горячими источниками и СПА. Саппоро знаменит как популярное место для лыжного отдыха.

Читайте также:

В зимний период самолет Airbus A330 будет выполнять рейсы в Саппоро по четвергам и воскресеньям, а обратно в Хельсинки — по понедельникам и пятницам. Летний график предполагает вылеты в японский город во воскресеньям и средам, а обратно — по понедельникам и четвергам. Время полета составляет около девяти часов.

Всего финская авиакомпания обеспечивает сообщение с пятью городами в Японии — Токио, Осака, Нагойя, Фукуока и Саппоро. Ранее Finnair сообщила, что с марта 2020 года дополнит график полетов ежедневными рейсами в токийский аэропорт Нарита.

Начиная с лета 2020 года Finnair добавит два дополнительных вылета в Осаку, тем самым в графике будет 12 еженедельных вылета.

Маршруты в Саппоро и Осаку обслуживаются совместно с партнером Finnair — Japan Airlines.